Чем удивят белорусские телеканалы в новом сезоне

Любовь, мистика, рыцари и супердевушки

Любовь, мистика, рыцари и супердевушки...

ОНТ готовит рыцарей и супердевушек

Телеканал ОНТ порадует своего зрителя увлекательными проектами. Новое реалити-шоу “Добро пожаловать в Беларусь” расскажет о приключениях иностранных семей в нашей стране. Уже сегодня  вы сможете узнать о путешествии французской семьи по Гродненщине и неожиданностях, с которыми ей пришлось столкнуться.

В сентябре стартует проект “Рыцарский турнир в Мирском замке”. Съемки прошли еще летом во время проведения в Мире рыцарского турнира, куда съехались около 800 участников из разных стран. Передача познакомит не только с состязаниями, но и с жизнью людей в Средневековье.

Впервые телеканал совместно с киностудией “Беларусьфильм” приступил к съемкам 4-серийного фильма “Следы апостолов”. На экранах картина появится только в феврале — марте следующего года.

“Леди-Х” выйдет в эфир в октябре — ноябре. Это конкурс среди девушек, которые могут похвастаться и приятной внешностью, и харизмой, и оригинальностью. “Мы ищем супердевушку Беларуси”, — поделился с “НГ” первый заместитель председателя правления телеканала ОНТ Сергей Хомич. Заявки на участие подали уже более 600 девушек.

Приятно удивит белорусов и игра “Один против всех”. Выигрышный фонд в этом году удвоится и составит около 600 млн белорусских рублей! “Брейн-ринг” выйдет на международный уровень. Теперь в интеллектуальной игре будут участвовать команды из России, Молдовы и Средней Азии.

Музыкальный сезон на СТВ

Телеканал СТВ порадует нынешней осенью сразу несколькими свежими проектами.  В “Книжной истории” — цикле из четырех документальных фильмов с условными названиями “Книги”, “Авторы”, “Читатели”, “Издатели” — зрители узнают, почему белорусы являются одной из самых читающих наций в мире. Авторы фильмов нашли иностранцев, которые специально выучили белорусский язык, чтобы читать Владимира Короткевича в оригинале, откопали малоизвестные подробности из жизни белорусских классиков, выяснили, сколько стоит самая дорогая книга в Беларуси и что сегодня читают в стране.

В новом сезоне СТВ можно будет стать очевидцем и настоящей хоровой “битвы”. В международном  музыкальном проекте  “ХОРоШОУ” приняли участие сразу шесть хоров из  Беларуси, России, Украины, Литвы, Латвии и Польши. Голосистые хористы встретились на одной сцене, чтобы представить песенную культуру своей страны и сразиться в мастерстве хорового исполнения музыкальных композиций.  К слову, эфир полуфиналов международного проекта можно будет увидеть на телеканале уже в эти выходные.

А для тех, кто вдохновится хоровым состязанием, еще один музыкальный проект — “Поющие города”, в котором смогут принять участие все, кто обладает хорошим голосом и острым слухом. 42 популярных артиста Беларуси поедут в 42 города, чтобы выбрать действительно талантливых исполнителей из числа как профессионалов, так и любителей, для того чтобы создать музыкальный номер, который оценят не только зрители, но и жюри.

Невероятные истории любви и мистика

“Беларусь 1” в новый сезон, в отличие от других каналов, вступил еще в середине августа и с тех пор продолжает радовать телезрителей интересными и необычными новинками. Так, например, телеканал “Беларусь 1” обещает в новом сезоне раскрыть неизвестные странички становления католицизма на территории нашей страны в программе “Католические святыни Беларуси”, познакомить с одаренными стипендиатами специального фонда Президента Республики Беларусь в проекте “Завтра — это мы!”. А еще — показать  зрителям... мир в одной тарелке. В пресс-службе телеканала рассказали о новом проекте “Кулинарная дипломатия”: “Что общего между искусным дипломатом и первоклассным поваром? И тот и другой должны точно знать, сколько употребить масла, а сколько уксуса. Если же объединить мастерство одного и другого, то получится кулинарная дипломатия. На нашей кухне в роли шеф-повара покажут себя супруги представителей дипломатических миссий в нашей стране. Жены послов продемонстрируют, что они готовят и как”.

В новом сезоне телеканал “Беларусь 1” также представит циклы документальных фильмов “Невероятные истории любви”, где известные личности и обычные люди раскроют свои тайны, поведают миру об интригующих подробностях, разочарованиях и победах настоящей любви, и “Мистические истории” с Евгением Князевым. Известный актер театра и кино, ректор театрального института имени Бориса Щукина расскажет зрителям телеканала “Беларусь 1” таинственные, ироничные, а порой и будоражащие истории, в которых есть не только фантастический сюжет, но и изрядная доля юмора.

А вот лотерей на “Беларусь 1” больше не будет. Правда, азартным зрителям расстраиваться не стоит —  лотереи “Ваше лото”, “Пятерочка” и “Суперлото” просто переходят в новом сезоне с телеканала “Беларусь 1” на “Беларусь 2”.

“Мир” приглашает “На шашлыки”

К своему 20-летию телеканал “Мир” подготовил цикл документальных фильмов “Партизанский край”. “Мы решили посмотреть на историю партизанского движения в Беларуси не глазами историков и аналитиков, а глазами молодых людей. Сегодняшняя молодежь попробует понять, как жили тогда их далекие ровесники”, — рассказал нам главный редактор студии телевидения представительства МТРК “Мир” в Беларуси Юрий Бокач.

Молодежное реалити-шоу “Мечтай, действуй, будь”, которое пользуется популярностью уже не первый год, продолжит знакомить с новыми профессиями. Так, например, один из выпусков будет посвящен работе репортера. В документальном цикле “Столица в лицах” расскажут о судьбах ее обычных и необычных жителей. Чуть больше об известных и интересных личностях зритель узнает из передачи “На шашлыки”. В неформальной обстановке публичные персоны раскроют свои секреты.

Анна Бонд остается

На БелМузТВ у молодых людей появится возможность выйти в прямой эфир в качестве корреспондента службы новостей. Никакого кастинга проводиться не будет. Любой желающий сможет поделиться интересной информацией о ночной и культурной жизни Беларуси сразу в эфире.

“Ночь с Анной Бонд”, несмотря на многочисленные негативные отклики, все же останется. “Кому-то эта передача нравится, кому-то нет, — говорит директор холдинга БелМузТВ Сергей Кухто. — Наш телеканал не должен быть пресным, а “Ночь с Анной Бонд” определенно вызывает интерес”.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter