Чем удивить Дубай

Высота белорусского павильона на ЭКСПО–2020 в Дубае может достигнуть 7–этажного здания

Всемирный форум ЭКСПО является самым значимым международным событием выставочной индустрии. Наша страна уже имеет успешный опыт участия в таких грандиозных мировых бизнес–проектах. Национальная экспозиция впервые была представлена в 2010 году в Шанхае, затем с успехом мы покоряли Милан и Астану. Примечательно, что Беларусь самой первой из государств зарезервировала место для строительства национального павильона и подписала договор об участии в форуме в Объединенных Арабских Эмиратах. Выставка ЭКСПО–2020 пройдет в Дубае под лозунгом: «Объединяя умы, создаем будущее» и привлечет около 25 миллионов гостей с октября 2020-го по апрель 2021 года. Так чем же мы все–таки сможем удивить не только жителей Дубая, но и представителей более 180 стран мира? Все эти вопросы накануне обсуждались в Национальном пресс–центре. Во–первых, площадь белорусского павильона составит 1.200 квадратных метров, а высота может достигнуть 7–этажного здания, что значительно больше, чем раньше. Расположение тоже радует — нашими соседями будут такие гранды мировой выставочной индустрии, как Австрия, Швейцария, Монако и Германия. Во–вторых, по словам старшего советника управления координации внешнеэкономической деятельности МИД Евгения Лазарева, белорусская экспозиция сосредоточится вокруг инноваций и информационных технологий:

— Экспозиция пройдет под девизом трех «и» — инновации, инвестиции, индивидуум. Павильон планируется разделить на три этих условных сектора. В первом будет рассказываться о тех инновационных технологиях, которые разработаны в Беларуси. Во втором — об инвестиционных возможностях страны, о том, каким образом мы собираемся воплощать их в жизнь. Наконец, третий сектор будет посвящен человеку, который одновременно является и создателем инноваций, и их конечным пользователем.

Что касается подготовки к форуму, то она ведется уже с 2016 года, потому что это сложный и трудоемкий процесс. Уже выбрана инжиниринговая компания, которая будет заниматься строительством белорусского павильона на предстоящем ЭКСПО. Немаловажно и то, что организаторы от белорусской стороны крайне заинтересованы в сотрудничестве со всеми, кто хотел бы внести вклад в подготовку экспозиции. Для этого Национальный центр маркетинга и конъюнктуры цен планирует разработать форму обратной связи, через которую и физические, и юридические лица смогут вносить свои предложения.

Выставки ЭКСПО создают для участников массу благоприятных возможностей, чтобы в наилучшем свете представить страну. Беларуси, безусловно, есть что показать мировому сообществу. И особый акцент будет сделан на страны Персидского залива, потому что в этом регионе форум состоится впервые.

bakun@sb.by


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...