«Чем питаюсь? Новыми впечатлениями»

Ведущая   ОНТ  Люся   Лущик  не  тратит   время  на   пустые  вечеринки

Ведущая   ОНТ  Люся   Лущик  не  тратит   время  на   пустые  вечеринки 

Когда-то милая девушка по имени Люся мечтала стать политическим обозревателем. Написала про ракетные установки и что-то там еще. Но над ней лишь посмеялись. Это не отбило желания работать, и совсем скоро она стала лицом Первого музыкального канала, приобрела славу светской львицы. А не так давно круто изменила свою жизнь. Стала ведущей «Нашего утра» на ОНТ. 

— Люся, как далась смена образа? 

— Удивляюсь, когда мои соседи или какие-то совсем незнакомые люди говорят, что заметили во мне какую-то перемену. Сама я никаких перемен не чувствую. Смены образа не было. Это моя внешность, изменить ее невозможно. Веду себя, как и раньше. Наверное, просто теперь ко мне люди стали относиться внимательнее, заметили лучшие стороны. Для многих я была откровением в «Звездном цирке». До него меня воспринимали иначе. 

— О «Звездном цирке». Вы показали себя сильной женщиной. Какая Люся Лущик на самом деле? 

— Говорят, сила женщины в ее слабости. Но это не про меня. Я все делаю сама. Не боюсь принимать решения. Всегда довожу любое дело до конца. Чего бы мне это ни стоило. Мой девиз – «Нет предела совершенству». Это касается не только работы, но даже уборки квартиры и всего остального. Когда вижу результат, всегда хочется что-нибудь еще «причесать». 

— Как же тогда появился образ светской львицы? 

— Просто я очень общительный человек. Люблю встречаться с людьми. Очень сильно завишу от новых впечатлений. Я этим «питаюсь». Люблю, когда со мной делятся новостями. Думаю, вследствие этого и сложился такой образ. Меня вдруг стали называть «светской львицей».  Поверьте, я не прилагала никаких усилий. Хожу на избранные вечеринки. Стараюсь беречь себя: посещаю только те мероприятия, где можно узнать что-то новое. 

— Вероятно, там вас и заметило руководство ОНТ? 

— В нашей сфере все друг друга знают. Думаю, руководство ОНТ отлично видит, кто из себя что представляет. Возможно, зрители думают, что я читаю заготовленный кем-то текст и моя забота – хорошо ли у меня припудрен носик. Но профессионалы знают, как все происходит на самом деле. Тем более что работаю я не год и не два. Люди, разбирающиеся в профессии, меня смогли рассмотреть. На самом деле я – трудоголик. 

— «Наше утро» — это предел мечтаний? 

— От этой передачи я получаю удовольствие. Но параллельно готовится еще один проект. Пока не могу открыть все тайны. Скажу лишь, что в Беларуси еще ничего подобного не было. Мне это безумно интересно: приходится самой что-то придумывать. 

— Прочитала о вас в Интернете всякие гадости. Докажите, что вы — девушка серьезная. 

— Стоит ли это доказывать? Мои друзья, например, считают меня занудой. Я никогда не позволяю себе ничего лишнего. У меня не бывает слишком откровенных нарядов, двусмысленных романов или странных отношений и т.д. Главное, в моей жизни нет ни одного факта, за который мне было бы стыдно перед родителями. Когда в чем-то сомневаюсь, всегда думаю, как бы на это посмотрели мама с папой. И если считаю, что им это будет неприятно, отказываюсь. 

— На Первом музыкальном вы всегда работали в одиночку. Как чувствуете себя в паре с Валерием Кащеевым? 

— Валерий из числа тех людей, с которыми всегда легко. Люблю людей интеллигентных, которые тонко чувствуют ситуацию. Кащеев никогда не позволяет себе двусмысленных шуток, скабрезных анекдотов или сомнительных высказываний. Валерий всегда меня поддерживает. Он «стопроцентный» мужчина. И думаю, любой женщине приятно находиться рядом с ним. 

— Если бы не телевидение, то… Может быть, кино? 

— Не могу без внимания, без сцены, без экрана. Люблю петь, танцевать, произносить тосты. И когда этого нет, я плохо себя чувствую. Мне приятно, когда на меня смотрят. Несколько лет назад я снималась у Астрахана. Роль была очень маленькой. Я играла дочку генерала. Девушку звали Татьяной. Пожалуй, это и все, что я могу сказать про свою роль. Но я действительно хочу сниматься. Хотя понимаю, что кино требует огромных энергозатрат. 

— Что для вас важнее: оценка профессионалов или  признание зрителей? Ведь вы неоднократно номинировались на «Телевершину», но получили ее только в этом году, благодаря голосованию зрителей. 

— Не умаляю мнения профессионалов. Но осознание того, что тебя любят зрители, несравнимо ни с чем. Возможно, кому-то я неприятна. Но «Телевершина» — подтверждение того, что я хорошо делаю свое дело. Приятно, когда подходят люди, будь то в магазине или на автозаправке, узнают и говорят тебе какие-то слова. 

— Обычно известные люди называют подобное обратной стороной медали. Перестают даже в магазины ходить. 

— Я покупаю такой же хлеб, как и все. Этого не надо стесняться. Как же тогда жить? Я, как и все женщины, покупаю в магазине колготки. А как же иначе? Не надо отказываться от нормальной жизни, даже если ты можешь себе это позволить. Хотя бывают разные ситуации, подходят пьяные люди и т.д. Расскажу вам недавний случай. Ко мне в супермаркете привязались двое подвыпивших молодых людей. Они меня узнали и все время пытались уколоть. Бегали за мной по магазину, смеялись, аплодировали. Но я спокойно отвечала на все их подколки, улыбалась. Потом они неожиданно исчезли. Выхожу на улицу. Там огромная компания молодых людей, среди них те двое. И в руках у них красная роза. Я чуть не расплакалась, когда они мне ее подарили. Ведь даже если волка гладить, он будет ласковым. На внимание обижаться нельзя. Надо любить людей. 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.19
Загрузка...
Новости