Чем обедал Дарвин?

Герои фотографий Эль Мулярчик: от Бейонсе до осьминога

Герои снимков Эль Мулярчик: от Бейонсе до осьминога

Источник:  http://iloveyoumagazine.blogspot.com/2013/03/the-darwin-diet-by-elle-muliarchyk.html

Уроженка Беларуси модный фотограф Эль Мулярчик сделала серию снимков для американского журнала I love you, посвященных так называемой диете Дарвина. По легенде, знаменитый натуралист якобы съедал по кусочку всякого животного, которое находил во время своих экспедиций.

 

На этих любопытных фотографиях фигурирует темнокожая южносуданская модель Атауи Денг. Она запечатлена рядом с осьминогом, индейкой, головой свиньи, сосисками и огромным куском ветчины. Снимки оформлены в гламурном стиле, а пища представлена как модный аксессуар и предмет роскоши.

 

Эль Мулярчик родилась в Беларуси, но так как родители были на дипслужбе, детство в основном провела во Вьетнаме, а также жила в разных странах Восточной и Западной Европы. Поэтому имела возможность познакомиться с кулинарными традициями многих народов.

 

«Во Вьетнаме я ела мозг только что убитой обезьяны и пиццу из скорпионов. В Индонезии ― суп с птичьими гнездами, сделанными из веточек, грязи и слюны пернатых. В Беларуси мы охотились на дикого кабана, пробовали его язык и сердце, а затем готовили кровяную колбасу», ― рассказывает фотограф.

 

Интересно, что Эль Мулярчик долгое время была в США моделью, и лишь затем к ней в руки попал фотоаппарат. Известность девушка приобрела после серии автопортретов, нелегально снятых в примерочных модных универмагов. Дополнительные аксессуары она тайком проносила в сумочке.

 

Эль ― автор многих вызывающих фото, сделанных на очень неожиданные темы и в самых неожиданных местах. В результате она уже бывала и арестованной, и едва не становилась жертвой ночных бандитов.

 

Талантливая девушка также занимается видеоартом. Например, сняла серию клипов «Губы Вавилона», в которых фотомодели из разных стран мира произносят скороговорки на своих родных языках.

 

Сейчас Эль Мулярчик сотрудничает с «Нью-Йорк Таймс», где занимается подготовкой фото- и видеосюжетов на модные темы. Недавно она стала автором постеров для мирового турне известной певицы Бейонсе. 

 
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...
Новости