Чем хуже стране, тем лучше оппозиции?!

Вчера в присутствии журналистов начальник управления по надзору за исполнением законодательства и законностью правовых актов Генеральной прокуратуры Павел РОДИОНОВ вручил оппозиционеру Виктору Ивашкевичу официальное предупреждение о недопустимости призывов к иностранным государствам по поводу введения санкций против граждан Республики Беларусь и различных предприятий.

В тексте официального предупреждения, в частности, говорится: Генеральной прокуратурой установлено, что в марте этого года на отдельных интернет-ресурсах был размещен текст интервью, в котором содержатся призывы Виктора Ивашкевича к иностранным государствам о введении санкций в отношении белорусских предприятий. «В ходе нашей беседы вы подтвердили данные высказывания», — сказал представитель Генпрокуратуры, обращаясь к Виктору Ивашкевичу.

Павел Родионов отметил, что призывы к действию в ущерб национальной безопасности недопустимы и преследуются по закону. Именно в связи с этим прокуратура и вынесла официальное предупреждение о недопустимости совершения действий в ущерб национальной безопасности. «В случае игнорирования требований законодательства вы можете быть привлечены к уголовной ответственности», — подчеркивается в официальном предупреждении. Кроме того, в тексте документа сказано, что Виктор Ивашкевич вправе обжаловать предупреждение у вышестоящего прокурора, а решение последнего, в свою очередь, может быть обжаловано в суде.

На вопрос о том, понятен ли смысл предупреждения Виктору Ивашкевичу и собирается ли он в дальнейшей своей деятельности руководствоваться требованиями законодательства, последний ответил: «Да, я буду учитывать это предупреждение в своей деятельности».

«Есть определенные вещи, которые должны доходить до разума современных людей. Совершенно очевидно, что они должны возыметь свое воздействие», — комментируя в беседе с журналистами вынесенное предупреждение, выразил надежду начальник управления Генпрокуратуры.

БЕЛТА

Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?

Новости
Все новости