Чем дальше в глубинку, тем ближе момент истины

А пока процесс в самом разгаре. На депутатские портфели уже претендует около 6 тысяч человек. Среди них — немало представителей общественного объединения «Белая Русь».

10 февраля завершится выдвижение кандидатов в депутаты местных Советов

А пока процесс в самом разгаре. На депутатские портфели уже претендует около 6 тысяч человек. Среди них — немало представителей общественного объединения «Белая Русь».

— Сейчас идет сбор подписей. Стараемся охватить все участки в республике. В Минске и областных городах собираем подписи на пикетах. А в районных городах и сельской местности наших представителей все знают. Ведь работа идет не только перед выборами, а круглый год, — отметил заместитель председателя общественного объединения «Белая Русь» Сергей Пигарев.

В сельской местности и районных городах организация представлена не хуже, чем в областных центрах. Например, в Речицкой районной организации «Белая Русь» более 1,2 тысячи человек. Объединяет она представителей сельской и городской интеллигенции, рабочих. На всех градообразующих предприятиях райцентра созданы «первички».

— Идет кампания по выдвижению народных представителей. Мы поддерживаем всех выдвиженцев, даже если те изначально не выдвигались от районной организации «Белая Русь». Около 70 членов нашей организации будут наблюдать за ходом выборов на территориальных избирательных участках, 43 человека — члены избирательных комиссий. В нашем районе сформировано 4 окружных избирательных участка, в том числе один в сельской местности (Холмечский), — пояснила «СГ» секретарь президиума Речицкой районной организации «Белая Русь» Нина Хаврукова.

Самый активный период избирательной кампании — агитационный. Он начнется с момента регистрации кандидатов и завершится до 22 марта. Ко дню выборов — 23 марта — Речицкая районная организация «Белая Русь» готовит традиционную акцию «За сильную и процветающую Беларусь».

Такая активность представителей организации не случайна — им не все равно, кто будет отвечать за интересы людей. Председатель РОО «Белая Русь» Александр Радьков ранее отмечал:

— Выборы любого масштаба — это всегда момент истины, крупная политическая акция, где задействованы все без исключения. В ней люди должны быть активными, потому что решается важная государственная задача: определяется законодательное и административное руководство региона, страны. Несомненно, что все, кто дорожит своей семьей, страной, понимают, что от их активности зависят достаток и перспективы развития каждого человека.

Наталья БОРИСОВЕЦ, Татьяна УСКОВА, «СГ»

Фото Павла ЧУЙКО, «СГ»

 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?