Чем дальше, тем хуже...

Британские военные специалисты установили реактор, на котором мог быть произведен обнаруженный в теле бывшего подполковника ФСБ Литвиненко полоний–210, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на газету «Дейли телеграф»...
Британские военные специалисты установили реактор, на котором мог быть произведен обнаруженный в теле бывшего подполковника ФСБ Литвиненко полоний–210, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на газету «Дейли телеграф».

Между тем, пишет издание, власти считают, что емкость, в которой содержался полоний–210, в какой–то момент находилась в лондонском отеле «Миллениум». Более того, человек, перевозивший эту емкость, уронил ее на пол в одной из комнат отеля.

В гостинице «Миллениум», расположенной в центре Лондона, 1 ноября состоялась краткая встреча Александра Литвиненко со своими двумя знакомыми — сотрудниками российской частной охранной компании. Последние приезжали в Лондон на футбол. При этом власти считают, что полоний–210 оказался на британской территории 25 октября и был завезен сюда самолетом.

Вчера же стало известно, что Скотл
анд–Ярд вышел на группу мужчин, приехавших в Великобританию в составе большой группы московских футбольных болельщиков клуба ЦСКА незадолго до отравления Литвиненко. 1 ноября они посетили игру армейского клуба с «Арсеналом». После чего подозреваемые вылетели обратно в Москву. Полиция характеризует их лишь как свидетелей, но при этом считает, что их присутствие, возможно, играло ключевую роль в смерти экс–сотрудника ФСБ.

Следы радиации, которой был отравлен Александр Литвиненко, обнаружены в «Мерседесе» чеченского эмиссара Ахмеда Закаева. Но основные подозрения падают на бывшего сотрудника ФСБ Андрея Лугового и его спутника, которые виделись с Литвиненко в день отравления. В их номере следов больше, чем мог оставить зараженный человек.

А вечером британская телекомпания «Би-би-си» сообщила, что «значительное количество» полония-210 обнаружено в организме итальянца Марио Скамарелло, который встречался с покойным Литвиненко...
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?