Чем богата белорусская земля...

Об этом заявил вчера на открытии Национальной выставки Беларуси в Монголии глава белорусского Правительства Михаил МЯСНИКОВИЧ, передает корреспондент БЕЛТА.

У БЕЛАРУСИ и Монголии есть полное взаимопонимание относительно экономического сотрудничества, а также реализации совместных проектов

Об этом заявил вчера на открытии Национальной выставки Беларуси в Монголии глава белорусского Правительства Михаил МЯСНИКОВИЧ, передает корреспондент БЕЛТА.

«Накануне мы общались с высшим политическим руководством Монголии. У нас есть полное взаимопонимание по всем вопросам экономической работы на этом рынке, а также по экономическим проектам, — отметил премьер. — Также мы оговорили целый ряд гуманитарных проектов и договорились об определенных направлениях согласованной внешней политики».

Все это, по словам Михаила Мясниковича, вселяет уверенность в том, что проекты, которые будут презентованы Беларусью в рамках Национальной выставки, будут расширяться, наполняться новым содержанием и, безусловно, приносить прибыль как белорусским, так и монгольским компаниям.

«Мы прибыли сюда для того, чтобы показать, чем богата белорусская земля, — отметил Премьер-министр. — Для того чтобы установить здесь коммерческие контакты, подписать взаимовыгодные договоры, а также чтобы больше узнать друг о друге».

Среди направлений, по которым стороны могли бы активно сотрудничать, руководитель белорусского правительства отметил в том числе горнодобывающий сектор, область машиностроения, городского и пригородного пассажирского транспорта и др.

Как неоднократно отмечалось представителями обеих сторон, несмотря на рост товарооборота между странами в последние годы, его объем пока все же не достигает желаемого уровня. В этой связи важным фактором для дальнейшего развития двустороннего торгово-экономического сотрудничества должно стать активное вовлечение в этот процесс всех министерств, торгово-промышленных палат и хозяйств и полное использование их потенциала.

Ярким подтверждением стремлений обеих сторон развивать двусторонние отношения является в том числе и проведение таких мероприятий, как открывшаяся выставка, а также первый Белорусско-монгольский бизнес-форум. Свою продукцию на выставке представляют 82 белорусских предприятия. Первый день ее работы позволяет надеяться на то, что она пройдет успешно.

В ТЕМУ

Затронута и тема поставок продовольствия

ВСТРЕЧА первого заместителя Премьер-министра Беларуси Владимира  СЕМАШКО и заместителя председателя Правительства России Аркадия ДВОРКОВИЧА состоялась вчера в Москве, сообщили БЕЛТА в пресс-службе посольства Беларуси в России.

В ходе встречи обсуждались вопросы, связанные с реализацией важнейших проектов промышленной интеграции, подписанием балансов поставки нефти и нефтепродуктов, а также затронуты темы поставок белорусского продовольствия в Российскую Федерацию. Даны поручения заинтересованным в продолжении консультаций. Работа будет продолжена в соответствии с установленными планами-графиками.

 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?