«Чем богаче наниматель, тем больше у нас возможностей»

МИНСКАЯ областная организация Белорусского профсоюза работников агропромышленного комплекса объединяет 681 первичную профсоюзную организацию, где более 140 тысяч членов профсоюза. Из них 126 тысяч работающих, 11,5 тысячи студентов и учащихся и 3 тысячи пенсионеров, которые состоят на профобслуживании в тех организациях, из которых ушли на заслуженный отдых. В ее структуре — 22 райкома, 8 объединенных профорганизаций, включающих предприятия переработки, хлебпрома, сельских строителей, ОАО «Кристалл», «Криница». В 2013 году создано 7 новых первичных профсоюзных организаций. Профсоюзы в разное время ставили перед собой разные задачи, но основной целью их деятельности всегда была защита трудовых, профессиональных, социально-экономических прав и законных интересов работников, подчеркивает председатель Минского обкома Андрей НЕКРЕВИЧ.

Председатель Минского обкома Андрей Некревич и его актив весенним днем особенно внимательны к мотивации и охране труда сельчан

МИНСКАЯ областная организация Белорусского профсоюза работников агропромышленного комплекса объединяет 681 первичную профсоюзную организацию, где более 140 тысяч членов профсоюза. Из них 126 тысяч работающих, 11,5 тысячи студентов и учащихся и 3 тысячи пенсионеров, которые состоят на профобслуживании в тех организациях, из которых ушли на заслуженный отдых. В ее структуре — 22 райкома, 8 объединенных профорганизаций, включающих предприятия переработки, хлебпрома, сельских строителей, ОАО «Кристалл», «Криница». В 2013 году создано 7 новых первичных профсоюзных организаций. Профсоюзы в разное время ставили перед собой разные задачи, но основной целью их деятельности всегда была защита трудовых, профессиональных, социально-экономических прав и законных интересов работников, подчеркивает председатель Минского обкома Андрей НЕКРЕВИЧ.

— Андрей Юзефович, защищенность связана в первую очередь с оплатой труда. Как аграрный профсоюз действует в этом направлении?

— Для сельхозорганизаций важно приближение заработной платы к уровню средней в народном хозяйстве, а в перерабатывающей отрасли — к среднему показателю в промышленности. Систематически мы анализируем ход выполнения установленных заданий по росту заработной платы. Проводим мониторинг и плановые проверки по вопросам оплаты труда. За прошлый год в целом по нашей профсоюзной организации возвращено невыплаченных либо незаконно удержанных средств на сумму 2 миллиарда 370 миллионов рублей. Из них непосредственно специалистами обкома — 1 миллиард 48 миллионов рублей. Оставшуюся часть работники дополучили благодаря уполномоченным представителям на местах. Наибольшие суммы возвращены Солигорским, Борисовским, Червенским, Пуховичским райкомами профсоюза. Это такие выплаты, как за работу в праздничные и выходные дни, сверхурочную (703 миллиона рублей), с вредными и опасными условиями (978 миллионов), доплаты до минимальной заработной платы (273 миллиона рублей). Всего же в прошлом году нашей профсоюзной организацией защищены трудовые права и законные социально-экономические интересы более 5300 работников — членов профсоюза. К сожалению, некоторые низкооплачиваемые категории работников на селе получают ниже уровня минимальной зарплаты. Вопросы установления и изменения форм, систем, размеров оплаты труда решаются в основном через коллективные договоры.

Расширенное заседание президиума обкома недавно рассмотрело вопросы посевной кампании и поставило новые задачи перед председателями райкомов, первичных профсоюзных организаций. Накануне совместно с нанимателями, экономическими службами разработаны условия соревнования на массовых полевых работах. В это время особый контроль начислению заработной платы и всех стимулирующих выплат, обеспечению спецодеждой, горячим питанием. Весенний день год кормит, а наниматель и профсоюз — работников.

— На профсоюз возложены функции общественного контроля по охране труда. Насколько он эффективен?

— К сожалению, за прошлый год вырос травматизм с тяжелыми последствиями, увеличилось количество несчастных случаев со смертельным исходом. Значит, общественный контроль на каком-то участке оказался неэффективным. Но, тем не менее, в прошлом году мы много внимания совместно с Комитетом по сельскому хозяйству и продовольствию облисполкома уделяли аттестации рабочих мест, которая проводится раз в пять лет. Это важный вопрос, потому что в соответствии с аттестацией работники имеют право на дополнительные отпуска, на повышенную оплату за работу во вредных и тяжелых условиях труда.

При заключении коллективных договоров требуем, чтобы в них включали гарантии по выплатам в связи с несчастными случаями на производстве, предусмотренные в отраслевом тарифном соглашении.

— Но даже при наличии их работодатель неохотно идет на компенсации в связи с потерей трудоспособности — частичной или полной, на выплаты родственникам погибших на производстве работников.

— Когда не удается договориться, готовим иски в суд. Например, на Березинском льнозаводе погиб оператор котельной. В результате расследования несчастного случая установлена вина нанимателя. Правовой инспектор обкома принимал участие в нескольких судебных заседаниях. И 4 марта суд вынес окончательное решение: взыскать в пользу несовершеннолетней дочери погибшего 186 миллионов рублей. Буквально 31 марта Вилейскому комбикормовому заводу присуждено выплатить 59 миллионов рублей работнику, частично потерявшему трудоспособность. Но вначале человек и не знал о своих правах и только спустя несколько лет обратился за помощью в райком профсоюза, потом в обком. Наш правовой инспектор также защищал его права в суде. В целом в прошлом году выплачено миллиард восемьсот тысяч рублей компенсаций. Это большие деньги. Поэтому мы всегда стараемся убедить нанимателя в целесообразности проведения мероприятий по предотвращению несчастных случаев. Проводим проверки соблюдения правил охраны труда и техники безопасности.

Работа по общественному контролю, проводимая правовыми инспекторами труда, руководителями и уполномоченными представителями профсоюза имеет большое значение в защите трудовых и социально-экономических прав и интересов работников — членов профсоюза отрасли. Оказывается реальная правовая помощь на местах по соблюдению их прав при заключении и расторжении трудовых договоров и контрактов, соблюдению режима труда и отдыха, оплате труда, привлечению к материальной и дисциплинарной ответственности, соблюдению гарантий молодых специалистов, представляем интересы в судебных органах, разъясняем законодательство.

— Интересы нанимателя и работника не всегда совпадают. Гармонизирует их, если можно так сказать, социальное партнерство, которое реализуется через заключение соглашений и коллективных договоров. Какие дополнительные гарантии в них закреплены?

— Коллективные договоры организаций агропромышленного комплекса, как по объему, так и по содержанию в них дополнительных льгот и гарантий, различны, они напрямую зависят от финансового состояния предприятий. Заслуживает внимания совместная работа администрации и профсоюзного комитета ОАО «Слуцкий мясокомбинат». Там создана комиссия по подведению итогов выполнения коллективного договора, составляется двухсторонний акт, в котором дается информация по каждому разделу коллективного договора.

Льготы и гарантии, которые профсоюзный актив сумел отстоять в результате переговоров через коллективный договор, могут быть разными. Это и согласование с профкомом увольнения работников по инициативе нанимателя, условий контракта, предлагаемого работнику — члену профсоюза, выплаты на удешевление питания, материальной помощи к очередному отпуску, с рождением ребенка, к юбилейным датам, семьям, воспитывающим детей-инвалидов, воинам-интернационалистам, участникам Великой Отечественной войны, многодетным семьям. В отдельных организациях внесено положение об увеличении отчислений на физкультурно-оздоровительную и культурно-массовую работу. Например, на Дрожжевом комбинате решили до 1 процента от фонда оплаты труда направлять на эти цели. За прошлый год по областной организации фактическое выполнение данного показателя составило 0,17 процента. Но есть коллективы, где тратят гораздо больше, а у некоторых организаций, не имеющих прибыли, и вовсе нет таких отчислений. Чем богаче наниматель, тем больше возможностей у профсоюза. Можно в договоре закрепить много дополнительных льгот, но не выплатить. И какой эффект будет от этого?

— Андрей Юзефович, еще одна забота профактива — поддержка молодежи. Что для нее делается Минской областной организацией?

— Мы учредили 25 стипендий учащимся и студентам учебных заведений, готовящих кадры для АПК. Ежегодно проводим слеты молодых специалистов, на которых показываем производство, достопримечательности столицы, отвечаем на все интересующие новичков вопросы. К этому мероприятию подключается и агропромышленный союз. Разъясняем, какие они имеют возможности в получении кредитов в банке, какие моменты должны быть учтены при заключении с ними контрактов, знакомим с основными статьями Трудового кодекса. Проводим анонимное анкетирование, результаты которого показывают, что если три года назад приоритетными для молодых по приезду на работу были вопросы обеспечения жильем, зарплаты, то сейчас их больше волнует отсутствие выходных и не устраивает режим работы, когда не остается свободного времени. Много нареканий, что на селе нет условий для досуга. 

Наши профсоюзные организации — учредители семи детско-юношеских спортивных школ, и обком оказывает им помощь в приобретении спортинвентаря. В прошлом году ее размер составил 111 миллионов рублей. Участвуем в финансировании стипендий лучшим учащимся спортшкол. В рамках акции «Профсоюзы — детям» Смиловичскому социально-педагогическому приюту в этом учебном году закупили ковровые покрытия, шкафы. Над Ждановичским домом-интернатом шествует Минский райком профсоюза, над Городейским — Несвижский.

В завершение отмечу, что в 2014—2015 годах истекают сроки полномочий профсоюзных органов всех уровней, и в деятельности Минской областной профосоюзной организации работников АП наступила ответственная пора — отчеты и выборы. Четырнадцать процентов первичных организаций уже провели собрания и конференции. Хотел бы пожелать всем членам профсоюза сделать правильный выбор и избрать лидеров, в которых они верят, которые бы оправдали надежды и достойно представляли их интересы, работали во благо своего трудового коллектива.

Елена КЛИМОВИЧ, «СГ»

Фото Сергея ЛОЗЮКА, «СГ»

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?