Человек в центре внимания

Президент требует от госорганов прозрачной и понятной для людей работы

Сегодня много говорится о разных экономических неурядицах. Мир в этом смысле, увы, неспокоен. Но это, разумеется, не повод отказываться от своих социальных обязательств перед гражданами. Если государство обязано вовремя и сполна выплачивать пенсии, пособия, обеспечивать необходимое количество рабочих мест в экономике, то обществу, по большому счету, не так уж и важно, как и какими инструментами выполняются эти задачи. Здесь главное — результат. А чтобы он был, нужен контроль. Такова азбука управления. И этим, пожалуй, определяется лейтмотив докладов о некоторых аспектах социальной и финансово–экономической политики, которые заслушал Президент. В мероприятии приняли участие вице–премьер Наталья Кочанова, заместитель Главы Администрации Президента Валерий Мицкевич, министр труда и социальной защиты Марианна Щеткина и министр финансов Владимир Амарин.


Функционирование Фонда социальной защиты населения. Своевременность выплаты и размер пенсий, возможности их увеличения. Выплата детских пособий. Это первоочередные темы, которые интересовали Александра Лукашенко. Министр труда и соцзащиты Марианна Щеткина подробно проинформировала Президента о ситуации с занятостью населения в каждой области и Минске. В частности, она рассказала о возможностях трудоустройства инвалидов, готовности рынка труда к очередному выпуску из высших и средних специальных учебных заведений.

Своевременность выплаты заработной платы — традиционная сфера пристального контроля. Есть ли здесь проблемы? Если есть, то как решаются? И в целом каковы настроения в трудовых коллективах? Президент напомнил о своем неукоснительном требовании: каждый трудоспособный человек должен иметь возможность работать. Тема сохранения трудовых коллективов и соответственно рабочих мест актуальна при любых обстоятельствах. Здесь ухо надлежит держать востро и работодателям, и профессиональным союзам. Если на каком–либо предприятии и проводится оптимизация, то интересы трудящихся должны быть поставлены во главу угла. Без работы никто остаться не может. Поэтому остается важной в том числе и задача дальнейшего развития малого и среднего предпринимательства.

Схожие процессы идут и в некоторых государственных структурах. Только здесь акцент, рассказала позже журналистам Марианна Щеткина, делается на анализ их функций. Иные из них оказываются избыточными, другие — дублируют друг друга. Поэтому прозвучало предложение пересмотреть сложившуюся систему. При этом Президент обратил внимание на необходимость делать это взвешенно.

Еще одна важная сфера деятельности госорганов — работа с обращениями граждан. Все поступающие вопросы Президент требует рассматривать детально и объективно с учетом интересов людей, в соответствии с законодательством, без формализма и бюрократической волокиты. Сегодня это особенно актуально в контексте широкого общественного обсуждения предложенных вариантов по пенсионной реформе. Здесь важно конструктивное мнение каждого.

В завершение разговора министр финансов Владимир Амарин доложил Президенту о ходе исполнения бюджета с начала года. Здесь требование Президента однозначное: обеспечить полное и своевременное выполнение всех социальных обязательств.

kryat@sb.by

Советская Белоруссия № 48 (24930). Среда, 16 марта 2016
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: БелТА
Версия для печати
Провинциал
Министрам и председателям облисполкомов нужно чаще бывать на проблемных предприятиях, где работают неполную неделю, где задерживают зарплаты, где нездоровая атмосфера в коллективах. И не просто побывать, а пообщаться с коллективом, определить меры по выходу на устойчивую работу.
Что касается вакансий, предлагаемых центрами занятости, то часть из них " виртуальные". В базе данных " висят" месяцами, а по факту уже заполнены. Просто предприятия "забывают" отозвать заявку. Безработных неохотно ставят на учет в центрах занятости, чтобы не портили статистику.
Сергей_Семёнов, 52, Минск
Уважаемый Провинциал! Что толку что министры и председатели облисполкомов будут  общаться с народом. Ведь начальство для общения выберет подхалимов. Попробуй ты скажи правду и тебе тут  же "оптимизируют", то есть вышвырнут на улицу. На другое предприятие не устроишься.  Давно пора отменить контрактную систему, крепостное право.
Виктор
Да что министрам! Председателям облисполкомов....Председателям горисполкомов, райисполкомов не мешало бы побывать в во всех точках вверенного им хозяйства. Походить по дворам, зайти в подъезды, побеседовать с людьми. Не говоря уже о том, чтобы на предприятиях, поездить по улицам регулярно, "прокатиться" на автобусе, желательно в "час пик". Что называется "совать нос во все дыры". Тогда они хоть что то будут знать. Представлять реальную ситуацию. Да если ещё и на регулярной основе... А так...Сидя в кабинетах, читая бумажки, слушая рассказы кого то о чём то, о ком то... Толку не будет. Сколько не призывай, не требуй.
Провинциал
Председатели райисполкомов более - менее имеют представление о состоянии дел на предприятиях и организациях района, только у них ресурсов мало, чтобы поправить ситуацию. Подавляющее большинство районов - дотационные. Да, мнение простых работников мало кого интересует. На вопрос о низкой зарплате, начальство дает один ответ - кризис! Мол, радуйтесь, что хоть какая работа есть. И руководители предприятий, часто злоупотребляют своими полномочиями, снижая расценки, уменьшая размер премиальных, нагружают работников дополнительными обязанностями без увеличения зарплаты. Объясняя это тем, что нужно снижать издержки. Недовольным указывают пальцем на дверь. Мол, можешь писать заявление на увольнение - и в районе ты больше нигде не устроишься. Станешь тунеядцем! Поэтому, многие работники терпят, " закрывают глаза" на явные нарушения трудового законодательства, понимают что легко могут оказаться за воротами. Профсоюзы, как правило, "ручные" и на них надежды нет. Простой пример. Год назад в одну крупную организацию района назначали нового начальника ( вернее, начальницу). Ей не понравился председатель профкома. Она организовала перевыборы, в результате которых "выбрали" полностью лояльного человека, который не только не защищает права работников, но и свои права защитить не может. Контрактную систему нужно отменить, оставив лишь для госслужащих и руководителей разного уровня.
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?