Человек с большой буквы — Учитель

Поздравление Президента Республики Беларусь Александра Лукашенко с Днем учителя

Педагогическим работникам Республики Беларусь
Педагогическим работникам Республики Беларусь

Дорогие друзья!

От всей души поздравляю вас с Днем учителя - праздником тех, для кого смыслом жизни стало служение благородному делу просвещения и воспитания молодого поколения.

Профессия педагога издавна является одной из самых уважаемых в Беларуси. Мы ценим ваши заслуги в обеспечении высокого качества отечественного образования, весомый вклад в социально-экономический прогресс страны, сохранение духовных и нравственных идеалов нашего общества.

На учителей и преподавателей сегодня возлагается ответственная миссия - не только дать нашим детям глубокие и прочные знания, но и воспитать их в духе гражданственности и патриотизма, научить жить интересами страны, творчески мыслить и самостоятельно принимать решения. Вам по плечу справиться с этой задачей. Белорусское учительство является надежной опорой государства, которое делает все возможное для усиления социальной защищенности педагогических работников и повышения престижа их труда.

В сердце каждого из нас не меркнет память о любимом учителе, чьи поддержка и мудрый совет помогли поверить в себя и выбрать правильную жизненную дорогу. Мы благодарны вам, наши дорогие наставники, за самоотверженную работу, за то тепло и любовь, которые вы щедро отдаете ученикам.

Убежден, что вы и впредь будете беречь славные традиции своей профессии, с присущими настоящему учителю энтузиазмом и верой в человека сеять в юных душах зерна знания и добра.

Желаю вам крепкого здоровья, неустанного творческого горения, новых трудовых успехов, способных и любознательных учеников, счастья, благополучия и прекрасного настроения.

Президент Республики Беларусь
Александр ЛУКАШЕНКО.

Читайте также:


Советская Белоруссия №188 (24325). Суббота, 5 октября 2013 года.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Сафонов Анатолий
Хочется сказать - спасибо, а скажу - и Вам того же. (Точно не ошибусь...). С уважением.
иван
А я побоюсь говорить что-то кроме "СПАСИБО!". Может только ночью под одеялом похлопаю в ладоши. Слишком много проблем в нашем обществе. Слишком много проблем...
Анатолий Кравчинский
И с условной зарплатой... После её повышения аж на 4% при диком росте цен на всё,- она даже в прямом эквиваленте стала меньше... - Не важно, почему значительное стало незначительным. Стало, и всё тут. (с) Алиса в стране чудес
Сафонов Анатолий
Педагог - это вторая профессия каждого человека. Почти каждому в жизни приходится кого-то учить и кого-то воспитывать. У некоторых она и первая и вторая, но это не говорит о том, что те, у которых она - первая, лучше справляются чем те у кого она - вторая. Особенно это наблюдается в последние годы. Низкие проходные баллы в педагогические ВУЗы дают о себе знать. в США уже столкнулись с этим. Раньше они свободно "покупали" лучших специалистов за рубежом и не развивали свою школу. Теперь у них проблемы. Их нацию нет даже кому обучать?! Наша англичанка, уехавшая в США, с успехом работает там учителе математики (такой там уровень?!). Обама, зная эту проблему, сейчас мобилизирует все общество чтобы привлечь хороших учителей. Мы наступаем на те же грабли. В прошлом году никто не подал заявлений в педагогические ВУЗы по специальности математика и физика в Бресте.... США решат эту проблему привлечением специалистов из-за рубежа (мне уже дважды предлагали и обещали бесплатные курсы по английскому!!!!). Я стар уже куда-нибудь ехать. Такие предложения были сделаны и моим коллегам-математикам, которые уже на пенсии, но они тоже отказались. А что молодежь?! Молодежь - уезжает. Уже сейчас в наших школах работает до 20% пенсионеров. А что будет через 10 лет?! С уважением
Сафонов Анатолий
У нас многие получили ниже, чем в мае. Всех "срезали" по часам. Но, самое главное, что учителя стали работать больше, а ученики (учиться) - меньше. Вот какой парадокс произошел у нас в образовании?!
----------
Жизнь немного поменялась.То что не идут в пед.вузы-значит,молодёжь прагматична,это радует.Чтобы обеспечить семью пед.зарплаты не хватит и никогда не хватало,приходится чем-то дополнительно заниматься.Так зачем к материальному благополучию семьи идти по кругу(через пед.вуз,пед.работу),если напрямую можно заняться ДЕЛОМ?То что работают в школах пенсионеры-это не плохо,а ПРЕКРАСНО.Во первых,"старая гвардия" более ответственна,помнит,как учили в советской школе.И более надёжна.С 2.1 миллиона пенсии плюс 3 зарплаты, при более менее устроенном быте-специалист понадёжнее будет,чем молодой у которого 2.5 миллиона зарплаты и ни кола не двора,не льготных кредитов,ни служебного жилья.Одно осталось-добрые слова от властей.Спасибо.Я не ёрничаю,спасибо за добрые слова,а то для оппозиции учителя вообще "фальсификаторы и ничтожества,достойные суровой кары".Дорогие педагоги,Вы же умные люди,не стоит искать ведро воды в литровой банке,лучше поискать ручей.С праздником Вас,крепкого здоровья и материального благополучия,а если Вы ещё в школе-забудьте про зарплату.Бюджет выполнен с дефицитом:).Перед Вами-РЕБЁНОК.Он пришёл с желанием УЧИТЬСЯ.Он ни в чём не виноват.Поэтому,с детьми-или добросовестно,или уходите.Так честнее.
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?