Человек–паук стал героем

"Человек-паук" из Мали спас ребенка в Париже, став героем во Франции

Во Франции приезжий из африканского государства Мали стал настоящим героем Пятой республики. А дело все в том, что он совершенно без страховки вскарабкался на фасад здания в Париже, чтобы спасти из последних сил цепляющегося за край балкона ребенка. Буквально считаные секунды понадобились Мамуду Гассаму, так зовут героя, на то, чтобы залезть на четвертый этаж. Сделал он это в стиле «человека–паука» — ловко перебираясь с одного балкона на другой. Как итог, Гассама сумел перехватить четырехлетнего мальчишку из рук мужчины, пытавшегося удержать ребенка от падения, перегнувшись через балконную перегородку из соседней квартиры.


Сам инцидент произошел в эту субботу на одной из улиц французской столицы. Однако известно о нем стало лишь после того, как видеозапись чудесного спасения попала в интернет. Ее уже посмотрели более 8 миллионов человек. Неравнодушными к такому поступку остались и официальные власти. Мэр Парижа назвала малийца «Человеком–пауком из 18–го округа» и пообещала оказать помощь, чтобы мигрант остался во Франции.

А президент Эммануэль Макрон пригласил Гассама посетить Елисейский дворец, чтобы лично выразить ему благодарность от лица всех французов.

Кирилл ОРЛОВ.


Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...