Человек, открытый дружбе

Сегодня начинается визит в Беларусь Президента Венесуэлы Уго Чавеса
Сегодня начинается визит в Беларусь Президента Венесуэлы Уго Чавеса

Официальных мероприятий на этот день не планируется. Самолет высокого гостя приземлится в Национальном аэропорту «Минск» поздним вечером. А воскресным утром Александр Лукашенко будет принимать венесуэльского коллегу в своей рабочей резиденции.

Руководители Беларуси и Венесуэлы встречаются впервые. Отчасти это можно объяснить удаленностью государств друг от друга. Но, как часто бывает, обнаружившаяся вдруг схожесть взглядов на самый широкий круг вопросов как бы сокращает расстояния. Думаю, далеко не в последнюю очередь сближению поспособствовала некоторая тождественность оценок современных глобальных проблем, высказанная Президентами Беларуси и Венесуэлы на последнем саммите ООН в Нью–Йорке. Тогда независимо друг от друга главы государств говорили о пагубности однополярного устройства мира, о неприятии двойных стандартов, о недопустимости навязывания суверенным государствам чьего–то видения перспектив их развития, об исключительном праве наций и государств самостоятельно определять свое будущее.

Очевидно, что в эти дни в Минске продолжится обсуждение этих волнующих тем. Кроме того, у Уго Чавеса будет прекрасная возможность познакомиться поближе с нашей страной. Программа пребывания венесуэльского Президента в Беларуси весьма насыщенна.

Фото РЕЙТЕР.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости