Чехия отказалась принимать беженцев по квотам ЕС

Правительство Чехии приняло решение остановить прием беженцев в рамках квот перераспределения мигрантов, принятых Евросоюзом. Об этом заявил министр внутренних дел страны Милан Хованец.

0727256234268.jpg

Глава МВД также отметил, что в кабинете министров считают систему квот «неработающей», а решение об отказе от приема беженцев, изначально прибывших в Грецию и Италию, принималось на фоне ухудшения безопасности в Европе.

МВД Чехии планирует подготовиться к возможным шагам Еврокомиссии, которые могут последовать в связи с отказом от выполнения решения по квотам.

Еврокоммисар по вопросам миграции, внутренним делам и гражданству Димитрис Аврамопулос ранее требовал от стран-членов ЕС выполнения взятых на себя обязательств. В частности, Чехия до сентября этого года должна была принять около 2600 мигрантов, однако на данный момент перевезла лишь 12 беженцев из Греции.

Стоит отметить, что Венгрия, Австрия и Польша до сих пор не приняли у себя ни одного человека в рамках программы равномерного распределения миграционной нагрузки. В случае, если эти страны не выполнят обязательства на них могут быть наложены штрафы.


Подготовил Вадим Шундалов

Автор фото: Рейтер
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?