Чек – не мусор, а важный документ

Из редакционной почты

Статья Р. Рудя «Важный финансовый... мусор» в номере за 12 мая меня встревожила. Автор предлагает полностью отказаться от бумажных чеков при покупке товаров, переведя торговлю на электронный документооборот. Считаю это неправильным. У меня нет смартфона и компьютера, живу одна, обслуживает меня соцработник. И ему чеки необходимы для отчетности. Они небольшого размера, и их утилизация — не проблема. Порой в чеках много ненужной информации, рекламы, вот с этим нужно разобраться. К слову, та же беда и с квитанциями по оплате ЖКХ: за ненужными сведениями с трудом находишь сумму оплаты.


Автор ратует за сбережение лесов от излишнего уничтожения. Но чеки здесь — слишком малая лепта. Самый большой урон наносят пожары, а их устраивают люди. И гораздо больше мусора, чем от чеков, образуется из–за упаковки товаров.

Зинаида ГЛУБОКАЯ, пенсионерка.

Витебск.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: Татьяна СТОЛЯРОВА
Версия для печати
Сергей, 53, Могилев
Сам когда прочел статью первое, что пришло в голову "Бред". Ну как можно отказаться от документа который свидетельствует о факте покупки? С ним если что и в суд придется идти доказывая сам факт приобретения товара, к примеру если он окажется не пригодным для употребления. Все верно Зинаида Глубокая сказала, полностью ее поддерживаю.
Ирина, 45, Минская область
А я целиком согласна с автором статьи. Он ведь не предлагает полностью отказаться от чека. Он предлагает простую вещь: кассир у покупателя УТОЧНЯЕТ, нужен ли ему чек, и выдает ПРИ НЕОБХОДИМОСТИ. т.е., если мне в данный конкретный момент чек не нужен, я сама отказываюсь от его получения, и чек не печатают (для меня). Если же в дальнейшем у меня возникают какие-то вопросы по покупке, то это уже МОЯ ЛИЧНАЯ проблема. Если же чек мне нужен, а это разумно в случае покупки техники, иных дорогостоящих товаров, то вряд ли кто-то от чека откажется, и я в том числе.  
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?