Чего же ты хочешь?

При отсутствии новостей и "электронная петиция" - новость

Если вы, как и я, не великий любитель лазить по интернету, вы и не подозреваете, сколько электронных петиций там появляется еженедельно. «Помогите медведям в пуще!», «Снизьте аренду народному магазину!», «Берегите бобров!», «Не жалейте бобров!», «Только чай», «Толькi гарбата»... — слушайте, и их ведь читают и даже подписываются под ними! Ну как подписываются — один клик мышкой, тот же лайк в соцсетях. Ничего не стоит и ни к чему не обязывает.

Вот и очередные две «петиции» сейчас «собирают подписи»: за военный парад и против военного парада. Причем текст написал один и тот же человек, «главный активист нашей страны», как, не подумав, назвали его на одном из сайтов. То есть из торжественного для большинства граждан события этот «блогер», назовем его так, пытается сделать клоунаду. А те, кто понимает, что такое День Независимости для страны и зачем в мире вообще придуманы военные парады, в сердцах называют анонимных «авторов» петиции «духовными последователями Вильгельма фон Кубе». Может, говорится и чересчур резко, но, наверное, у тех, кто уже устает от самозваных «активистов» и их настырности — накипело! «Блогер» обижается и собирается в суд. И если в петициях автор, прямо скажем, не силен (орфография, знаете ли, и пунктуация), то судиться готов в любое время с кем угодно и по любому инфоповоду. Чаще всего суды проигрывает. Но зато на свадьбах он — жених, на похоронах — покойник... Любая слава ему всласть.

Подытожу: доводы «протестующих» банальны и затерты до дыр. Каждый день можно прочитать в «продвинутых» СМИ что–нибудь типа «Зачем Могилеву приглашать российских артистов за такие деньги? Лучше бы...» — и дальше традиционный список из «дети, больницы, дороги, наши налоги». А у могилевчан радетели спросили? Спекуляция чистой воды, причем часто еще и выясняется, что сами «активисты» и налоги–то не все платят.

На любую инициативу (запустить спутник, перенести больницу, провести парад, даже утолить жажду морковным соком) всегда найдется пару человек с закушенной губой, которые через нее тут же начнут цедить: «с жиру беситесь», «на наши налоги», «раздайте старикам», «моя бабушка не может купить сок», и тому подобное. Причем наличие таких людей не зависит от того, какое у нас «тысячелетье на дворе», потому что еще Высоцкий коротко и емко описал такой психотип: «у них денег куры не клюют, а у нас на водку не хватает».

Есть страна, у страны есть государственные праздники, в один из них проходит военный парад. Так было, так будет. Во всех цивилизованных и уважающих себя государствах.

mukovoz@sb.by

Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...