Чего ожидать от праздника эстонской культуры в Верхнем городе

Уже в эту субботу, 21 июля, в Верхнем городе с 12 дня до 5 вечера пройдет праздник эстонской культуры "Эстония 100".


На нем соберутся более 200 гостей из Эстонии, рассказал председатель культурно-просветительского общественного объединения "Эстонская община "Ласточка" Оливер Манглус. Это и артисты семейного ансамбля Pereansambel Kihnu Virve с 90-летней основательницей Вирве Кёстер, и участники мужского хора M. Lüdigi nim. Meeskoori, и музыканты духовых оркестров Kalev и Saxson, и коллективы Rahvuskultuuriselts Kirmas и Tantsuaansambel Lee. На празднике выступят сольные исполнители Келли Уустани и Пеетер Калюумяе.

Впервые минчане смогут познакомиться с самобытной эстонской культурой и национальной кухней, передают "Минск-Новости".

Эстонцы любят простую и сытную пищу. Блюда в основном готовятся из круп, овощей, картофеля, хлеба, свинины, рыбы. В Эстонии популярны кровянка и ливерка, холодец, каша из перловки и картофеля — мульгипудер, свинина, тушеная с квашеной капустой и ячменем, — мульгикапсад, запеченное в картофельном пюре мясо — картулипорсс, разнообразные рыбные блюда.

Все гости праздника смогут попробовать эстонские кушанья и получить рецепты их приготовления. Организаторы проведут мастер-класс по копчению салаки и окуня.

Гостей будут учить эстонским танцам и национальным играм. Пройдет выставка декоративно-прикладного творчества и рукоделия. В планах также провести туристическую презентацию Городской управы города Пярну, эстонской спа-гостиницы "Тервис" и транспортной компании.

Организаторами мероприятия выступают Мингорисполком, культурно-просветительское общественное объединение "Эстонская община "Ласточка", Республиканский центр национальных культур, Посольство Эстонии в Минске.




Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Подготовил(а): Яна БОГДАНОВА
Загрузка...