Чего они от нас хотят?

Этот вопрос звучит все чаще. Действительно, почему в последнее время вокруг Беларуси и даже за десятки тысяч километров от Минска, в Вашингтоне, появилось столько "учителей", столько начальников, озабоченных нашей с вами судьбой?
Этот вопрос звучит все чаще. Действительно, почему в последнее время вокруг Беларуси и даже за десятки тысяч километров от Минска, в Вашингтоне, появилось столько "учителей", столько начальников, озабоченных нашей с вами судьбой? Чего они хотят, эти самозваные "защитники"? Задумайтесь. У нас в стране льется кровь и, чтобы остановить кровопролитие, нам нужна помощь со стороны? Нет! У нас тишь и спокойствие. Голодают люди и нам нужна срочная продовольственная помощь? Нет! Можно зайти в любой магазин и убедиться. У нас притесняют людей по национальному либо религиозному признаку? Нет! Президент немедленно пресек бы подобное в зародыше. У нас нарушаются права человека? Нет и еще раз нет! Наши люди сегодня имеют выбор - работать на госпредприятиях либо организовывать свое дело, принимать участие в деятельности любой политической партии, имеют право быть верующими либо атеистами, жить в своей стране или поискать счастья на чужбине. Вольному воля! Конечно, недовольные есть в любой стране. Есть они и у нас. Кому-то не спится от того, что не миллиардер, не владеет заводами, кто-то мечтает стать большим начальником и желает, чтобы это произошло сию минуту, кто-то хочет, не слезая с печи, есть калачи. Но разве эти неудовлетворенные желания отдельных граждан могут служить основанием для того, чтобы считать нашу страну "диктатурой", где попираются все мыслимые права и свободы?

Какая грубая ложь!

Но почему же все-таки с невиданным остервенением нас пытаются учить, помыкают, угрожают санкциями и принимают тенденциозные "акты о демократии"?

Да потому, что руководство США, в своей безмерной гордыне быть властелином мира, как огня боится сближения Беларуси и России. Но дотянуться до России - руки коротки! Вот и бьют они, как кажется им, по "слабому звену", по нам. Находят мелочные поводы, несправедливые придирки, ищут в глазу любую соринку, ассигнуют миллионы долларов, чтобы только рассорить нас с братской Россией, изобразить Минск в глазах мирового сообщества "абсолютным злом". Все делается с одной целью - сменить у нас власть, расставить своих марионеток, лишить Россию единственного стратегического союзника. Нас хотят публично унизить, поставить на колени, а потом бросить на произвол судьбы.

Согласны ли мы на такую жалкую участь?

Возможно, те, кто сегодня сделал профессией политический бизнес, с придыханием ждут, пока Вашингтон через одиозные "акты о демократии" "дожмет" непокорный Минск. Они рассчитывают на щедрую оплату своей солидарности с ненавистниками Беларуси. Но и они будут горько разочарованы - есть закон: за хозяйские столы лакеев не пускают... Но кто же "хозяева"? Кто "учителя"? По телевидению недавно демонстрировались сюжеты, показывающие моральный облик тех, кто навязывает себя в наставники белорусского народа. Вот, например, уроженец Техаса, кадровый сотрудник военной разведки, помощник атташе посольства США в Минске Санчес Бруно Хосе. Этот, с позволения сказать, дипломат под предлогом "насаждения свободы в Беларуси" прославился тем, что устраивал оргии с малолетними, совращал их и снимал все это безобразие на пленку. Да еще распространял "порнуху", на чем и попался. И этот растленный тип имеет право долдонить, что мы живем неправильно и поддерживаем не того Президента?

А сотрудник отдела по связям с общественностью посольства США, организовавшая весьма сомнительного свойства сходку? Мало того, что на ней присутствовали школьники, сборище было организовано на квартире гражданина, накануне... досрочно освобожденного из колонии строгого режима. Такова в понимании американского посольства "общественность"?

Это - не пропаганда, не раздувание шпиономании, тем более не попытки дискредитировать дипломатов. Никто не препятствует их законной деятельности. Но когда эти люди, под прикрытием красивых фраз, ведут себя аморально и низко, разлагают наших соотечественников, можно ли удержаться от возмущения? Они что, считают белорусов какими-то "недоразвитыми", неспособными понять, что на мелкой идеологической мякине нас не проведешь? Пусть даже она и замаскирована в яркую, звездно-полосатую обертку. Ведь все мы прекрасно знаем, что за красивые глаза никто никому денег в подарок не дает. И если сегодня к нам пищом лезут все эти "учителя", "заступники" и "благодетели", сулят вознаграждение за послушание, то пусть им верит тот, кто лишен рассудка и чести. Нормальные люди понимают, что рассчитывать в этой жизни нужно на себя, на свое государство, на своего Президента, а не на доброго дядю Сэма. Дядюшка Сэм мягко стелет, да потом жестко спать.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости