Чебурашка — приемная мама

Как собачка Чебурашка «усыновила» шестерых брошенных котят

Проходя как-то по улице Комсомольской в Сураже мимо дома одной знакомой женщины, я увидел на широком подоконнике ухоженную, ослепительно белую собачку, которая приветливо разглядывала прохожих, игриво помахивая пушистым хвостиком. Потом встретил эту собачку вместе с ее хозяйкой на улице и узнал, что зовут симпатягу Чебурашкой, что ей девять месяцев и что она очень ласкова к людям, даже к совершенно незнакомым, в чем я сам не сомневался, глядя на это милейшее создание. Кроме нее, есть у этой женщины еще две собаки и три кошки.

Спустя некоторое время я снова проходил мимо дома Чебурашки, и опять она лежала на том же подоконнике. Но не одна. С ней находились несколько котят, которых собачка нежно вылизывала.

Невероятно заинтригованный, я набрался смелости и постучал в дверь. Меня пригласили внутрь, но сразу предупредили, что Чебурашка уже не та ласковая собачка, которую я ранее гладил на улице. Теперь она стала мамой и запросто может укусить.

И действительно, не успел я переступить порог дома, как на меня с яростным лаем набросилось это разъяренное белое существо со вздыбленной шерстью и выпуклыми злыми глазенками.

Собачка с такой злостью вцепилась в мои меховые унты, что ее хозяйка с трудом разжала ей челюсти и оттащила от меня.

А на полу возле окна, выстроившись рядком и вытаращив на меня глазки, свирепо шипели шестеро котят.

— Зачем вы оставили себе шестерых котят, ведь у вас уже есть три кошки?

— Да мы не оставляли ни одного! Это нам их подбросили. Спасибо Чебурашке, что сразу «усыновила» всех шестерых. Видите, как она любит своих приемышей?

Чебурашка в это время, лежа на полу, внимательно следила за всеми моими действиями, не переставая злобно рычать, а котята, решив, что достаточно нагнали на меня страха, дружно, но еще с некоторой предосторожностью окружили мои ноги и начали усердно обнюхивать их. Затем беленький котенок, наверняка самый любознательный и отважный, вскарабкался мне на плечи и, потыкавшись холодным влажным носиком в мои глаза и уши, стал с азартом теребить шапку.

Вдруг Чебурашка вскочила и, схватив одного котенка, быстро унесла его под кровать, а когда вернулась назад, чтобы унести и спрятать остальных, увидела, что все они уже сидят на моих плечах и голове. Унесенный под кровать котенок тоже выскочил вслед за мамой и, обогнав ее, лихо вскарабкался наверх, к своим братишкам и сестренкам, помогать им терзать мои уши и волосы. Я сидел спокойно и молча терпел издевательства, не пытаясь брать котят в руки, зная о том, что Чебурашка не простит мне такой вольности. Но потом решил рискнуть, взяв в руки беленького, и сразу же был укушен его приемной мамой за ногу.

Я отдал ей котенка, а после этого встал и направился к двери с остальными котятами на плечах. Понятно, что такую шутку Чебурашка не оценила. С истеричным лаем она перекрыла мне дорогу, но уже не кусала мои ноги, а так жалобно и умоляюще смотрела на меня, что я тут же прекратил игру и отдал ей сразу всех котят.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости