Минск
+4 oC
USD: 2.12
EUR: 2.34

ЧЕ по фигурному катанию. В «Минск-Арене» наибольшим спросом у болельщиков пользуются магниты и сувениры с белорусской символикой и эмблемой турнира

Мягкие игрушки, значки и магниты, майки и шапки – в дни чемпионата Европы по фигурному катанию в «Минск-Арене» болельщики из разных стран охотно покупают сувенирную продукцию на память о Беларуси и турнире. 

Сергей Романовский отвлекается от покупателей на одной из точек продаж и рассказывает:

- Больше всего продукцию покупают россияне и белорусы. Спросом пользуются небольшие сувениры – магниты, значки. Еще нарасхват плюшевые медвежата, которых бросают на лед фигуристам после выступления. В первые дни чемпионата мы продавали еще плюшевые сердечки, но их очень быстро размели. Немало и иностранных болельщиков – подходили немцы, представители скандинавских стран, французы. Иностранцев больше интересует сувенирная продукция с белорусской символикой. Многие покупают шапки с нашим гербом и просят сразу же сфотографировать их.

К стенду с продукцией подходят поклонники фигурного катания из Хорватии. Приехали, чтобы посмотреть на соревнования чемпионата Европы, и остались довольны увиденным. С собой увозят буклет о турнире и магниты с его логотипом.

У соседней точки продажи сувенирной продукции задержались россияне Геннадий и Олег Акулинины, приехавшие из Ярославля:

- Мы впервые приехали в Минск – хотели посмотреть и выступления на чемпионате Европы, и сам город. Минск очень понравился. Погуляли в центре, видели прекрасные церкви и костелы, побывали на площади Независимости. Удивил общественный транспорт: ходит по расписанию, а водители очень аккуратно ездят. А еще у вас очень вкусно кормят – мы специально зашли в несколько ресторанов белорусской кухни, чтобы попробовать национальные блюда. «Минск-Арена», где проходит чемпионат Европы, тоже понравилась. В прошлом году мы были на таком же турнире в Москве, и по сравнению с ареной, на которой соревнования проходили тогда, комплекс в Минске показался нам даже более уютным и теплым.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Татьяна ПАСТУШЕНКО
3.5
Загрузка...