ЧЕ по фигурному катанию. Лидеры среди спортивных пар — о результатах первого дня

Соревнования спортивных пар завершили программу первого дня чемпионата Европы по фигурному катанию в Минске, а уже завтра фигуристы в этом виде разыграют на «Минск-Арене» первый комплект наград. После короткой программы лидерами стали французы Ванесса Джеймс и Морган Сипре. Второе место по итогам первых прокатов заняли россияне Евгения Тарасова и Владимир Морозов, третье итальянская пара Николь Дель Моника и Маттео Гуаризе.

Одни из фаворитов в этом виде программы Ванесса Джеймс и Морган Сипре после выступления признались, что незадолго до старта чемпионата Европы им пришлось изменить программу:

 — Пересмотрели ее во время новогодних и рождественских праздников, добавили скорости выполнения некоторых элементов и вращений и гордимся тем, как у нас сегодня все получилось. В том, что нам удается быстро подстраиваться друг под друга, нет ничего удивительного: мы тренируемся каждый день и очень хорошо знаем партнера. 

Перед чемпионатом Европы изменили свою программу и россияне Евгения Тарасова и Владимир Морозов — они решили вместо короткой программы, поставленной в этом сезоне, выступать с той, что представляли на Олимпийских играх в Пхенчхане. Спортсмены пояснили:

  — Вернуться к прошлогодней программе было нашим общим выбором. Мы посчитали, что в ней катаемся более мощно, чем в новой, и она больше нам нравится в этом и причина.

Николь Делла Моника и Маттео Гуаризе на чемпионатах Европы в тройку лидеров, хоть и промежуточных, попали впервые. Фигуристы признаются — счастливы, что первый соревновательный день завершился именно так:

  — Сейчас мы чувствуем себя уверенно много тренировались перед чемпионатом Европы. В принципе, ничего удивительного в этом результате нет: мы сделали то, к чему готовились, и в произвольной программе планируем сделать то же самое.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Новости и статьи