Минск
+2 oC
USD: 2.58
EUR: 2.79

ЧБ по хоккею. «Юность» обыграла «Динамо-Молодечно», «Неман» уступил «Металлургу»

По-разному сложился очередной игровой день для лидеров чемпионата страны по хоккею. «Юность», пусть и не без труда, обыграла молодечненское «Динамо», а «Неман» неожиданно оступился в Жлобине.


Матчи между «Юностью» и «Динамо-Молодечно», как правило, носят крайне упорный характер и зачастую завершаются с чьим-то преимуществом в одну шайбу. Так вышло и сегодня. Хотя по ходу матча казалось, что особых проблем у подопечных Александра Макрицкого не возникнет. Благодаря голам Дениса Цыганова (4-я минута), Даниила Бокуна (11-я) и Всеволода Кашкара (21-я) «Юность» вела 3:0. Однако «Динамо» без боя не сдалось. Усилиями Руслана Журни (48) и Вячеслава Грецкого (58) оно сократило отставание до минимума, чем обеспечило крайне нервную концовку. Но перевести выяснение отношений за пределы основного времени подопечные Дмитрия Кравченко, несмотря на все усилия, не смогли. «Юность» все же довела матч до своей победы со счетом 3:2.


А вот также борющийся за первое место по итогам регулярного чемпионата «Неман» сегодня очков не досчитался. Он весьма неожиданно проиграл в гостях «Металлургу» — 1:2 (в овертайме). Кирилл Никулин на 37-й минуте вывел «волков» вперед. Сергей Малявко на 42-й восстановил равновесие. Однако в овертайме, до которого в результате дошло дело, удача улыбнулась «Металлургу». Победу ему принес Сергей Копылец, поразивший цель на 62-й минуте.

Такие исходы очередных матчей позволили «Юности» упрочить лидерство. Однако первое место по итогам регулярки она себе еще не обеспечила. Положение команд сейчас выглядит следующим образом: 1. «Юность» — 118 очков (55 матчей), 2. «Неман» — 113 (55), 3. «Шахтер» — 98 (55), 4. «Динамо-Молодечно» — 76 (55), 5. «Гомель» — 66 (55), 6. «Металлург» — 59 (55).

Фото: hockey.by
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...