Минск
+13 oC
USD: 2.04
EUR: 2.27

ЧБ по футболу. «Слуцк» одолел РЦОР-БГУ, а «Неман» и «Гомель» сыграли вничью

Футбольные болельщики еще обсуждают успехи и неудачи наших команд в еврокубках. А тем временем вчера вечером двумя встречами уже стартовал 16-й тур чемпионата страны, то есть открылся второй круг.

Фото: vk.com/sfc.slutsk

В первой игре тура РЦОР-БГУ принимал на своем поле «Слуцк» и уступил — 0:1. Столичный клуб в последнее время приучил всех к тому, что матчи с его участием получаются очень результативными: 3:3, 2:4, 4:3… Когда «Слуцк» усилиями Седрика Куаджи на 14-й минуте открыл счет, казалось, что и вчера будет нечто подобное. Но гол ивуарийца так и остался единственным. Отметим, что дружина из районного центра продлила свою беспроигрышную серию в чемпионате Беларуси до трех матчей, благодаря чему она несколько отдалилась от зоны вылета, возле которой по-прежнему находится РЦОР-БГУ.

Фото: vk.com/fcneman

Неплохой ход набрал в последних турах и гродненский «Неман», не знающий горечи поражений на протяжении четырех встреч. Накануне он, впрочем, был в шаге от завершения приятной серии. Гостивший в Гродно «Гомель» открыл счет на 68-й минуте (Родригес Феррейра Нивалдо) и достаточно уверенно удерживал добытое преимущество. Но в концовке матча «Неман» все же спасся. В добавленное время Гулжигит Алыкулов заработал одиннадцатиметровый штрафной удар, который сам и реализовал — 1:1.

Сегодня тур продолжится матчами «Городея» — «Ислочь» и «Динамо» (Брест)— «Торпедо-БелАЗ», а завтра сыграют «Витебск» и «Минск». Из всей программы, бесспорно, выделяется поединок в Бресте, где к барьеру сойдутся претенденты на медали, которые в прошлом туре к тому же потерпели болезненные поражения от минского «Динамо» и БАТЭ соответственно. Брестчане в случае победы вернут себе лидерство в турнирной таблице, которое после матчей 15-го тура захватил БАТЭ.

На данный момент верхняя часть таблицы выглядит так: 1. БАТЭ — 37 очков (15 матчей), 2. «Динамо» (Брест) — 36 (15), 3. «Шахтер» — 31 (14), 4. «Динамо» (Минск) — 28 (15), 5. «Торпедо-БелАЗ» — 27 (15), 6. «Ислочь» – 26 (15). 
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...