ЧБ по футболу. «Гомель» уступил «Минску», а «Неман» и «Смолевичи» сыграли вничью

В чемпионате страны по футболу сыграны еще два матча 28-го тура. «Гомель» проиграл на своем поле «Минску» (0:2). А «Неман» и «Смолевичи» расписали боевую ничью (1:1).

«Гомелю» и «Минску» уже не грозит вылет из высшего дивизиона, да и до высоких мест они уже при всем желании не дотянутся. Однако сегодняшняя игра, безусловно, была важна для каждой из команд. Гомельчане надеялись прервать свою явно затянувшуюся серию без побед. А «Минску» было нужно реабилитироваться в глазах болельщиков за избиение, которое в прошлом туре ему учинила «Городея» (0:5). В итоге больше преуспели гости, которые выиграли со счетом 2:0. Забитыми мячами в этой игре отметились Владислав Насибулин на 76-й минуте и Евгений Бохашвили с пенальти на 87-й. «Гомель» проиграл шесть из семи последних матчей.

Фото: vk.com/fc_gomel

Не клеится в последнее время и у команды из еще одного областного центра — Гродно. Сегодня «Неман» встречался с борющимися за выживание «Смолевичами». И не смог добиться победы. Более того, хозяевам поля пришлось отыгрываться после того, как Валерий Каршакевич открыл счет на 23-й минуте. «Неман» ответил на 34-й минуте, когда Валерий Жуковский реализовал пенальти. Ничья — 1:1.

Вчера «Городея», напомним, достаточно неожиданно переиграло брестское «Динамо» (1:0), а минское «Динамо» взяло три очка в игре против «Слуцка» (2:0).

В первом матче сегодня «Витебск» сломил сопротивление «Ислочи» (1:0).

Завтра сыграют «Торпедо» (Минск) — «Днепр» и «Торпедо-БелАЗ» — «Луч». А «гвоздь» этого тура будет забит 21 ноября, когда БАТЭ сыграет в гостях против «Шахтера». Мотивация у «горняков», которые ведут ожесточенную борьбу за медали, будет выше. Однако и БАТЭ, уже оформивший чемпионство, разумеется, тоже постарается порадовать своих болельщиков.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости