ЧБ по футболу: БАТЭ в первом матче под руководством Баги победил «Гомель», в динамовском дерби победитель не выявлен

При всем уважении к командам, которые выясняли отношения 11 и 12 июня, главные события в 11-м туре чемпионата страны по футболу развернулись в среду, 13 июня.

«Шахтер», буксовавший на старте турнира, продолжил развивать впечатляющую скорость. Победив колючий «Торпедо-БелАЗ» 1:0 (Эбонг, 61), «горняки» одержали пятую победу подряд, а их беспроигрышная серия насчитывает теперь уже восемь матчей. «Шахтер» все ближе к первой тройке, место в которой перед началом чемпионата ему как бы прочили по умолчанию.

А тем временем еще два записных фаворита (БАТЭ и минское «Динамо») уже давно на медальных местах в таблице и сдавать позиций не намерены. Хотя тур для них сложился с переменным успехом.

БАТЭ, который в среду проводил первый матч под руководством Алексея Баги, не оставил шансов «Гомелю» – 3:0 (Филипович, 28, Стасевич, 39, Иванич, 68). 

Фото: dynamo-brest.by

А вот минское «Динамо» потери очков избежать не смогло. Оно сыграло вничью с брестским «Динамо». Впрочем, все основания для того, чтобы сетовать на судьбу, имеет и брестский клуб. Благодаря голу Нехайчика на 6-й минуте он повел в счете, однако в концовке первого тайма Хващинский ответил своим взятием ворот. И больше результат на табло не менялся. Ничья – 1:1. Очевидное-невероятное: такой счет был зафиксирован в четырех последних матчах брестского «Динамо» в чемпионате страны. Причем в трех из этих игр команда вела в счете по ходу, но так и не смогла взять очковый максимум.

В таблице лидирует БАТЭ, имеющий 28 очков. Далее идут минское «Динамо» (24) и «Витебск» (23).
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...