Минск
+8 oC
USD: 2.05
EUR: 2.26

Чайчиц: необходимо внедрить в законотворческий процесс институт научной экспертизы

Для выстраивания действенной обратной связи между теорией и практикой закона необходимо внедрение в законотворческий процесс самостоятельного института научной экспертизы, а также механизма оценки последствий действия закона и критерия эффективности. Об этом сегодня на заседании депутатов Минского горсовета по выборам членов Совета Республики Национального собрания Беларуси седьмого созыва от города Минска заявил выдвинутый членом Совета Республики председатель Белорусской республиканской коллегии адвокатов, адвокат Минской областной коллегии адвокатов Виктор Чайчиц.


Председатель Белорусской республиканской коллегии адвокатов убежден:

— Качество принятых законов во многом определяет качество жизни нашего общества в целом и отдельного гражданина в частности. Создание стратегической и стабильной законодательной основы является необходимым условием для устойчивого социально-экономического развития нашей страны.

По мнению выдвинутого в члены Совета Республики юриста, для решения данной задачи в законотворческой деятельности необходимы дополнительные действенные механизмы, максимально направленные на повышение качества законов. Отсюда и его планы в случае избрания в верхнюю палату Парламента:

— Намерен приложить все усилия для внедрения в законотворческий процесс самостоятельного института научной экспертизы, а также механизма оценки последствий действия закона и критерия эффективности с целью должной обратной связи между правообразованием и правоприменением.

Торжественное мероприятие проходит в эти минуты в Минской городской ратуше. Среди его участников помощник Президента — инспектор по городу Минску Виталий Прима, председатель Мингорисполкома Анатолий Сивак, заместитель Председателя Центризбиркома, директор Национального центра законодательства и правовых исследований Вадим Ипатов, а также депутаты Палаты представителей, иные приглашенные.

Напомним, от столицы на совместном заседании Мингорисполкома и Мингорсовета, проведенном 1 октября 2019 года, кандидатами в члены Совета Республики были выдвинуты восемь кандидатур. Подведение итогов выборов в верхнюю палату Парламента и регистрацию избранных членов Совета Республики Центризбирком проведет 12 ноября.

Фото: БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
5
Загрузка...