Часы "Луч" начнут выпускать с алмазоподобным углеродным покрытием

Производственной новинкой ОАО "Минский часовой завод" (торговая марка "Луч") в 2013 году станут часы с корпусами, обладающими повышенной износостойкостью и коррозионной стойкостью. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил исполняющий обязанности главного инженера предприятия Василий Филин

Производственной новинкой ОАО "Минский часовой завод" (торговая марка "Луч") в 2013 году станут часы с корпусами, обладающими повышенной износостойкостью и коррозионной стойкостью. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил исполняющий обязанности главного инженера предприятия Василий Филин

Повышенную износостойкость, коррозионную стойкость, твердость и гладкость изделиям будет придавать черное защитно-декоративное покрытие на основе алмазоподобного углерода. Технологический процесс нанесения такого покрытия на корпусные детали наручных часов из латуни и нержавеющей стали разработан специалистами Физико-технического института Национальной академии наук Беларуси в рамках научно-технической программы "Новые материалы и технологии-2015". Работники научного заведения осуществили напыление черного защитно-декоративного покрытия на корпуса пробной партии часов своими силами. В дальнейшем они окажут содействие Минскому часовому заводу в модернизации специальной промышленной установки, которая будет наносить покрытие из наноматериала в заводских условиях.

Как рассказал Василий Филин, выпуск корпусов для часов с черным защитно-декоративным покрытием на основе алмазоподобного углерода является производственным новшеством не только в Беларуси, но и на территории стран СНГ. "Длительное время модели часов с такими корпусами выпускаются ведущими производителями часов в мире. Вместе с тем на пространстве СНГ такого производства не существует. Дизайнерское исполнение этих часов в сочетании с классическим черным цветом, как я считаю, делают их весьма привлекательными для покупателей. Наш аналог зарубежной продукции будет намного дешевле", - подчеркнул исполняющий обязанности главного инженера.

Корпусные детали часов с нанесенным алмазоподобным углеродным покрытием сравнимы по качеству с зарубежными аналогами выпускаемые такими брендовыми марками, как Rolex, Messina, Citizen, Panerai, Audemars Piguet и другими.

При успешном прохождении предварительных испытаний, промышленный объем производства часов с корпусами, обладающими повышенной износостойкостью и коррозионной стойкостью будет начат в 2014 году на уровне 18 тыс. штук в год, а к 2016 году должен увеличиться до 30 тыс. штук в год.

Минский часовой завод создан в 1953 году. 29 июня 2010 года правительство Беларуси и швейцарская компания Franck Muller International B.V. подписали инвестиционный договор о реализации проекта "Обновление производства и продукции ОАО "Минский часовой завод". В настоящее время швейцарской стороне принадлежит 80% акций Минского часового завода.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости