Частные медцентры смогут выдавать больничные

С 1 февраля 2016 года наряду с государственными медучреждениями право выдавать больничные листы получат и частные организации здравоохранения. Это следует из совместного постановления Министерства здравоохранения и Министерства труда и социальной защиты Беларуси от 30 октября 2015 года № 107/67 «О некоторых вопросах выдачи и оформления листков нетрудоспособности и справок о временной нетрудоспособности». Документ опубликован на национальном правовом портале.

Больничный_b.jpg

Постановление вносит изменения и дополнения в Инструкцию о порядке выдачи и оформления листков нетрудоспособности и справок о временной нетрудоспособности. Оно устанавливает перечень субъектов, которые могут это делать. Право выписывать больничные смогут как государственные, так и частные организации.

В перечне присутствуют: больница, госпиталь, медико-санитарная часть, диспансер, родильный дом, центр, поликлиника, амбулатория, клиника медицинского учреждения образования, протезно-ортопедический восстановительный центр, медицинский научно-практический центр, медицинский реабилитационный центр, здравпункт, фельдшерско-акушерский пункт.

Выписывать листки нетрудоспособности смогут также врачи, осуществляющие консультативный прием, врачи приемных отделений больниц, диагностических центров и центров спортивной медицины.

Постановление вступает в силу с 1 февраля 2016 года.


Подготовил Андрей ДУБАНЕВИЧ

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...