Частник во рту не мелочится

Жители белорусских деревень жалуются на нехватку стоматологов

В деревне Дубай Столинского района, где, кстати, проживают более трехсот человек, стоматолога нет
В деревне Дубай Столинского района, где, кстати, проживают более трехсот человек, стоматолога нет, и если нужно поставить пломбу или удалить больной зуб, ехать надо в Бережное и Плотницу. А чаще — прибегать к обезболивающим средствам: во-первых, добираться трудновато, во-вторых, возле зубного кабинета всегда очередь.

На протезирование зубов приходится обращаться в районную поликлинику. Записываться на очередь надо заранее. Правда, некоторым сельчанам удается попасть на прием к зубному врачу и в своей деревне, когда в местную школу приезжают специалисты из райбольницы. Многие взрослые, по словам врачей, тоже приходят на прием.

В амбулаториях агрогородков Домачево, Мухавец, Большие Мотыкалы Брестского района есть стоматологические кабинеты, где  местные жители получают неотложную помощь. Если что-то более сложное — тогда в областной центр, точнее, в  обслуживающую их поликлинику в микрорайоне Речица. Но даже здесь, чтобы попасть к специалисту, осуществляющему платный прием, нужно записываться заранее. Очереди в кабинет, где можно все сделать бесплатно или на льготных условиях, еще больше.

Часть людей обращается к частникам, которых в городе над Бугом становится все больше. Правда, здесь многих нередко ждет разочарование. Пенсионерка Галина Николаевна из деревни Липенки Брестского района рассказывала, как однажды записалась на прием в частный стоматологический кабинет, чтобы установить слетевшую коронку. Врач сказал ей, что такой «мелочью» в его серьезном учреждении не занимаются. Если пациентка не против, вместо опыленных ей могут поставить металлокерамические коронки. Правда, услуга обойдется ей около четырехсот долларов США.

После такой «консультации» Галина Николаевна раз и навсегда решила: уж лучше отстоять очередь в государственной поликлинике. Там, по крайней мере, хоть дешевле.

kurec.a@mail.ru

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?