Частная инициатива

Предприниматели предлагают государству свои услугиДве, пожалуй, главные экономические проблемы дня нынешнего взаимосвязаны — большие запасы на складах готовой продукции и отрицательное сальдо внешней торговли. Но как продать скопившийся товар?..

Предприниматели предлагают государству свои услуги


Две, пожалуй, главные экономические проблемы дня нынешнего взаимосвязаны — большие запасы на складах готовой продукции и отрицательное сальдо внешней торговли. Но как продать скопившийся товар? Желательно за рубеж. Выручить валюту и поправить тем самым торговый баланс. Над этим сегодня ломают голову и ученые, и правительственные чиновники. Проблемой озаботились и предприниматели. Вице-председатель Белорусского союза предпринимателей Екатерина Чижик рассказала, что в Правительство направлены соответствующие предложения.


В принципе, белорусские товары давно можно встретить на рынках соседних России и Украины. Даже продукцию самой проблемной отрасли — легпрома. С которой, к слову, и намерены начать экспортный бизнес предприниматели.


Однако, по мнению Е.Чижик, для активного его развития необходимо устранить некоторые административные барьеры. Она обращает внимание на то, что сегодня процедура ввоза мелких партий товара намного проще, чем вывоза. В нынешних экономических реалиях это похоже на парадокс.


Екатерина Чижик отмечает, что оформление документов на вывоз товара, например в Россию, отнимает много времени и влечет дополнительные затраты. Причем чуть ли не главной проблемой становится его перемещение по стране. К грузу должны прилагаться документы на приобретение товара, на провоз, сертификат происхождения (выдается за плату), документ, подтверждающий право использования транспорта для грузоперевозки, лицензия на грузоперевозки и некоторые другие. При этом индивидуальные предприниматели не имеют возможности объединяться и перевозить груз личным транспортом. А нарушение хоть одного из требований или отсутствие какого–либо документа чревато штрафами или даже конфискацией товара. Среди прочих сдерживающих факторов Е.Чижик называет некоторые особенности налогообложения, нормы продажи валютной выручки, выполнить которые ИП гораздо сложнее, чем крупным фирмам. Устранение перечисленных препятствий, по мнению Е.Чижик, могло бы привлечь предпринимателей к более активной работе на экспорт.


Некоторые выводы о востребованности продукции нашего легпрома, к примеру в России, можно сделать из опыта фирм давно ею торгующих. В московской компании «Ювинал» мне сообщили, что продажи одежды из Беларуси в последнее время несколько упали, но вполне стабильны. По соотношению цены и качества она конкурентоспособна. Примерно в том же духе рассуждают и в екатеринбургской фирме «Янтарь–2000». Уточняя, что к осени ожидают сезонного роста спроса. К этому стоит лишь добавить, что крупные компании специализируются преимущественно на оптовой торговле продукцией белорусского легпрома. А индивидуальные предприниматели — это, пожалуй, кратчайший путь товара со складов наших предприятий к покупателям на рынках ближайших стран.


Как оценит инициативу Правительство, станет известно через некоторое время. Заместитель министра экономики Андрей Тур заметил, что, если индивидуальные предприниматели будут вывозить товара хотя бы на сумму выручки, получаемой от импорта, это уже будет результат. Впрочем, замминистра уточняет, что с конкретными документами пока не ознакомлен: «Если действительно есть какие–то препоны или лишние документы — надо смотреть. Надо проследить всю цепочку».

 

Фото ИТАР-ТАСС.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Andrei
А зачем тогда было работать 6 месяцев на склад?<br /> <br />
во всем мире спад покупательной способности, а мы увеличиваем производство.
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?