Часть квартиры приспособил для выращивания конопли: у минчанина нашли более 9 килограммов марихуаны

Правоохранители задержали безработного минчанина, который в квартире оборудовал помещение для выращивания конопли. Такая информация появилась на сайте Министерства внутренних дел.

Фото istockphoto.com

Правоохранители изъяли оборудование для выращивания конопли, а также 9,3 килограмма невысушенной и 357 граммов высушенной марихуаны.

Возбуждено уголовное дело за незаконный оборот наркотиков, психотропов, их прекурсоров и аналогов.

А вот сотрудникам управления по наркоконтролю и противодействию торговле людьми УВД Гомельского облисполкома, проводившим операцию совместно с коллегами из ОВД администрации Советского района с привлечением сотрудников отряда особого назначения, пришлось постараться, чтобы обнаружить вредоносное зелье. Найти его удалось не сразу. Мужчины, одному 45 лет, второму - 41, спрятали его под капот автомобиля ВАЗ-21063. Всего оказалось около 1400 г невысушенной марихуаны. Автомобиль был остановлен для досмотра возле дома, где проживал один из задержанных. Остановлен неспроста. 

Напомним, в Столбцах парень дал попробовать наркотики 16-летней подруге. Теперь ему грозит до 10 лет тюрьмы. Все случилось еще в июле текущего года, когда в Минскую областную детскую клиническую больницу поступила 16-летняя девочка из Столбцов с признаками наркотической передозировки. Главным подозреваемым по данному делу проходит ее 18-летний друг.

А в Жлобинском районе тайники с марихуаной вычислила овчарка Дора, которая третий год успешно помогает милиционерам в поисках наркотиков. 

«Забудьте о полицейских псах, нам нужно тренировать кошек», — пошутили британские правоохранители в Твиттере. Ведь в Великобритании именно кот нашел пакет с наркотиками, который позже подбросил своему хозяину.




Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Подготовил(а): Яна БОГДАНОВА
Загрузка...
Новости