Часовым полагается смена

Валерий Анисенко покинул Коласовский театр, новым худруком стал Михаил Краснобаев

В Национальном академическом драматическом театре имени Якуба Коласа серьезная перестановка: Владимир Анисенко покинул должность художественного руководителя, новым худруком назначен Михаил Краснобаев.

Краснобаев связан с Коласовским театром всю свою творческую жизнь: пришел сюда в 1985 году актером, в 2004–м стал режиссером–постановщиком. Бывший худрук Валерий Анисенко пожелал своему преемнику творческих удач:

— Михаилу я когда–то сказал: «Вы примете у меня театр!» Те пять лет, что я провел в Витебске в качестве художественного руководителя, в моем опыте останутся одними из самых интересных. Коласовскому театру, в котором я начинал когда–то актером и куда вернулся режиссером 50 лет спустя, я желаю процветания и успехов. Это мои родные стены, и пусть в них все будет хорошо. А мои сегодняшние планы — возвращение в творческое пространство Минска.

С нового учебного года Анисенко стал профессором Белорусской государственной академии искусств.

— Из одних родных стен вернулся в другие! — шутит мэтр. — На театральном факультете набрал режиссерский курс: ребят немного, но они все хороши. С интересом думаю о том, как буду с ними работать.

Период жизни в Витебске и работу в Национальном академическом драматическом театре имени Якуба Коласа Валерий Анисенко описал в книге «Витебский дневник». Она увидит свет уже в этом году.

ovsepyan@sb.by

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?