Чартеры из Беларуси в Турцию начнут летать с 1 июля

Об этом рассказали в туристических компаниях, которые являются консолидаторами чартерных рейсов, передает БЕЛТА.

Так, на 1 июля запланирован первый рейс из Минска в Анталию. Кроме того, полеты будут осуществляться из аэропортов областных центров — Гомеля, Гродно, Могилева, Бреста и Витебска.

Туроператоры напоминают, что в аэропортах Анталии, Измира, Бодрума пассажирам необходимо находиться в масках и проходить процедуру измерения температуры тела. Людям с повышенной температурой сделают экспресс-тест на COVID-19. Если результат окажется положительным, туриста отправят на лечение (страховка, включенная в пакетные туры туроператора, покрывает лечение коронавируса), а его окружение заселят в карантинную зону отеля, отведенную для гостей с подозрением на COVID-19 и контактов первого уровня. Если результат теста отрицательный, туриста заселяют в карантинную зону на сутки и потом еще раз измеряют температуру. При нормальных показателях его переселяют в чистую зону.

Все гостиницы Турции для приема постояльцев должны получить «сертификат здоровья», подтверждающий, что они соблюдают все требования турецких властей по обеспечению безопасности и сохранению здоровья гостей.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Александр КУЛЕВСКИЙ