Чартерные страдания

Часть белорусских туристов, улетевших около двух недель назад на отдых в Египет, уже более суток не могут вернуться в Беларусь.

60 белорусских туристов не могут вернуться из египетской Хургады

Часть белорусских туристов, улетевших около двух недель назад на отдых в Египет, уже более суток не могут вернуться в Беларусь.

«Около 60 белорусских туристов сейчас находятся в Хургаде. В данный момент мы активно выясняем причины задержки их возвращения. Все усложняется тем, что эти наши соотечественники, пребывающие сверх сроков своих турпутевок, летели на отдых через российского туроператора чартерным рейсом из Москвы. Сейчас мы пытаемся с ним связаться, узнать подробности сложившейся ситуации и сроки, в которые наших туристов вернут на Родину», – рассказал Андрей Мартынов, заместитель директора Департамента по туризму.

По предварительным данным, у самолета, который должен был доставить белорусских и других туристов в Москву (всего около 180 человек) возникли неполадки с двигателем, из-за чего рейс и был отменен. Туристов пока расселили в гостинице, однако никакой информации о замене их рейса и скором вылете российский туроператор своим клиентам пока не сообщает.

В посольстве Беларуси в Египте сообщили, что никто из туристов к ним за помощью пока не обращался. Дипмиссия поддерживает контакт с туристической компанией и отелем, куда временно заселили туристов. Идет ремонт самолета.

По сообщениям информагентств

 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости