«Чарнобыльскі шлях» – дорога жизни

ВЧЕРА в Хойникском районном доме культуры стартовала Международная социально-творческая программа «Чернобыльский шлях — дорога жизни», которая продлится до 4 апреля в районах, пострадавших от катастрофы на Чернобыльской АЭС.

Благотворительные творческие встречи с белорусскими артистами пройдут в городах и деревнях Гомельской, Брестской и Могилевской областей, а также в России и Украине.

— Сегодня состоятся концерты в Мозырском и Наровлянском районах. Эта программа значима, в первую очередь, для талантливых детей, ведь у них есть возможность выйти на сцену вместе с заслуженными артистами нашей эстрады, а потом и пообщаться со своими кумирами, — отметила автор и координатор проекта Екатерина Копелева.

Уже стало доброй традицией, что социально-творческий проект «Чернобыльский шлях — дорога жизни» является стартовой площадкой для юных дарований. Двадцать семь лет подряд в рамках программы проходят смотры-конкурсы талантливой молодежи, а десятки музыкальных школ и школ-интернатов, детские реабилитационные центры, центры по работе с детьми и молодежью, больницы получают помощь в техническом оснащении.

Наталья БОРИСОВЕЦ, «БН»

 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?