Chanel выпустил новую ювелирную коллекцию

В мае нынешнего года самому известному аромату в мире – Chanel № 5 – исполняется 100 лет. Ранее мы уже рассказывали о невероятном колье с бриллиантом весом ровно в 55,55 карата, которое ювелирное подразделение бренда создало в честь юбилея. Правда, на продажу его не выставили, а сохранили в собственности модного дома. Через время представители бренда решили, что для поклонников все же стоит создать отдельную коллекцию украшений. В чем ее особенность – рассказываем в нашем материале.  


В ювелирной линейке, получившей название в честь знаменитого аромата, представлены колье, серьги, браслеты и подвески. Лейтмотивом новой коллекции стала любимая цифра Шанель – пять, она и появилась на всех украшениях. Помимо цифры, большинство драгоценных камней получили еще и форму капли. 


Все изделия выполнены из 18-каратного белого золота. Еще одним дополнением украшений стали бриллианты. К слову, именно ограненному алмазу основательница бренда Коко Шанель некогда посвятила свою первую и единственную ювелирную коллекцию под названием Bijoux de Diamants. 


Дизайнеры предлагают носить изделия по-разному: бриллиантовое колье можно надеть в коротком и длинном вариантах, а серьги разной формы – вместе или по отдельности. 



Фото: chanel.com
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter