Чалма в разрезе

Каждый второй воюющий в Сирии повстанец — террорист

Каждый второй воюющий в Сирии повстанец — террорист...

Российская инициатива об установлении международного контроля над арсеналом химического оружия отодвинула угрозу западной военной интервенции против Сирии. Но не ликвидировала ее окончательно — как заявил на днях госсекретарь США Джон Керри, угроза применения силы все еще реальна... Достаточно любого повода, чтобы либо подтвердить, либо опровергнуть свой отказ от военной операции. На днях на чашу весов лег еще один неопровержимый аргумент против военного вмешательства.


Количество бойцов, борющихся с оружием против режима Башара Асада в Сирии, составляет около 100 тысяч человек, и примерно половина из них являются радикальными исламистами. Такие данные 15 сентября приводит издание The Telegraph со ссылкой на доклад исследовательского центра IHS Jane’s.


Согласно представленным данным, около 10 тысяч человек являются членами наиболее радикальных группировок джихадистов. В этих группировках, наиболее влиятельными из которых являются «Фронт Аль–Нусра» и «Исламское государство Ирака и Леванта», сражаются наемники из–за рубежа, а сами организации имеют тесные связи с «Аль–Каидой».


Еще от 30 до 35 тысяч человек составляют бойцы, которые также разделяют идеологию исламского фундаментализма, однако более сосредоточены на продвижении его идей непосредственно внутри Сирии, нежели на международной борьбе.


Еще около 30 тысяч противников Асада принадлежат к исламистским группировкам умеренного толка. Лишь относительно небольшая часть повстанцев (25 — 30 тысяч человек) относятся к светской оппозиции.


Получается, что каждый второй воюющий против Асада повстанец — террорист. Опубликованные данные дискредитировали стратегию Запада, уже и так серьезно подорванную российской инициативой.


Иван СТЕБЛОВ.

 

Советская Белоруссия №174 (24311). Вторник, 17 сентября 2013 года.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Американец
Стоит отметить, что впервые с "инициативой" приписываемой сегодня Москве - ещё год назад выступал сенатор Ричард Лугар. Москва тогда высокомерно проигнорировала его предложение. Сейчас, когда "жареным запахло" - засуетились.
----7
Так почему же тогда, вместо продвижения этой инициативы, США занялись поставками оружия террористам? Почему, не проверив, кто применил зарин в пригородах Дамаска, начали готовиться к авиаударам? Почему, объявив войну Аль- Каиде в 2001м, сейчас помогают ей? Продолжать?
Американец
1). США никогда не поставляли оружия сирийским повстанцам. Ни официально, ни полуофициально. Все поставки оружия им ведутся через Саудовскую Аравию и Катар, непосредственно от саудитов и катарцев. Если вам это неизвестно - то вы, простите, баран.<br /><br /> <br /><br />2). Россия отвергла эту инициативу. Вопросы - к российскому руководству.<br /><br /> <br /><br />3). Непосредственно Аль-Кайде США не помогают. Именно поэтому приказ о начале военной операции отдан не был. Смотрите транскрипт слушаний в Конгрессе на эту тему.
полина
Иван, запад хоть пишет, что знает. у нас никогда правду не говорят. а кто за Аль-Асада воюет? сколько там ребят из Хизболлы? они как, ангелята? или тоже всетаки террористы? по мне так это война, террористов с террористами, и что США, что Россия - всем наплевать на Сирию - просто подливают масла в огонь по очереди.
Петр,пенсионер
В конечном итоге все давно было оговорено и проплачено, и нужно было сильным мира сего свергнуть режим Асада,и причина не в применении химоружия,а лишь повод для военной операции против Сирии, и то,что она состоится нет сомнения,там таких условий для Сирии насочиняют,что и не приснится,думаю,Россия теперь будет "крайней" в этой проигранной дипломатической войне,переиграл все таки Обама Путина.Чихать хотели США на всю эту возню дипломатов - решение давно принято и теперь военные в Пентагоне смогут,как это всегда было в последние годы спустить курок,дождавшись "прокола" договоренностей.И так же чихать они хотели на всех этих террористов,опять еще больше усилят "зонтик" над США и так уже прослушивают,подглядывают,просвечивают всех и вся.Ястребы есть ястребы,горбатого только могила исправит.Предвижу ответ Американца - "не дождетесь". Пока да,а там посмотрим, как говорится "против лома нет приема,если нет ДРУГОГО лома".
Валерий РБ.
А вот у нас во время войны был Корж и была партизанская зона , куда фашисты боялись сунуться. Тогда тоже нас фашисты называли бандитами. Вы обсуждаете чужие проблемы. Они сами разберутся в своей гражданской стране.
Александр
Совершенно верно.
----7
Ну да, весь мир бардак... . И только США белые и пушистые, Браво, Американец! Известно нам откуда поставляется вооружение террористам в Сирии. Нам даже известно, откуда у этого оружия ноги растут, а если до ВАС все это не доходит, то здесь нужна консультация психиатра. По инициативе. Были ли официальные обращения парламента США в Совбез ООН, или хотя бы в Госдуму России? По Аль- Каиде. Если подавляющее большинство сирийских "повстанцев" разделяют взгляды Аль- Каиды, то как рассматривать готовность США бомбить Сирию? Только не надо о химоружии, еще не известно, кто его там применил, а авианосцы уже наготове. И еще одно--- простому американцу это надо? А про барана-- так это вопрос воспитания и ума или "синдром песочницы", когда при отсутствии аргументов, отвечают:" сам дурак". Поучитесь культуре общения, Американец.
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости