Минск
+14 oC
USD: 2.05
EUR: 2.28

Жители Шабанов уверены, что сгоревшие машины - результат поджога

Cгоревшие машины - результат поджога?

За полдня в Минске в трех местах сгорели 9 машин. По факту возгорания трех из них уже возбудили уголовное дело по статье "Поджог".


Как сообщили в МЧС, около часа ночи загорелся Peugeot 605 на улице Воронянского. У машины был поврежден моторный отсек. Пламя перекинулось на припаркованный по соседству Golf 4, повреждены капот, бампер, фары, решетка радиатора. Предварительная версия - самовозгорание.

Менее чем через 12 часов в Центр оперативного управления минского МЧС поступило сообщение, что во дворе на улице Тимирязева горят Citroen и ВАЗ-2101. Салоны у машин сгорели полностью. Огонь испортил и стоявший рядом автомобиль Audi 100: обгорели двери и крыло. У специалистов МЧС есть основания полагать, что возгорание - результат поджога. Подробности пока не сообщаются.

Но больше всего пострадали машины, припаркованные на улице Шабаны. Здесь около 2 часов ночи 2 сентября подчистую сгорели три авто, еще одна машина повреждена. Останки машин на стоянке напротив дома № 16 стали своего рода местной достопримечательностью. По пути в магазин жители микрорайона останавливаются и рассматривают страшное зрелище. Стоянка - популярное место среди автовладельцев, и на месте сгоревших Opel Vectra, Renault Scenic и Volkswagen Passat и поврежденного Peugeot Boxer могло бы оказаться авто любого из теперешних зевак.

Семью Петрико, как считают они сами, уберег бог. На днях купили новую машину, в ночь с 1 на 2 сентября решили оставить ее в гараже, а не, как обычно, на стоянке перед домом. "Я ночью спал, а вот жена видела, как машины горели, - рассказывает мне Александр Петрико. - Сразу услышала  хлопки, будто запускали петарды. А через некоторое время посмотрела в окно - там уже был пожар, кружили машины с мигалками. Жене показалось, что автомобили горели изнутри".

Местные жители как один утверждают, что это был поджог. Никто не верит, что машины могли загореться сами. Верно ли это предположение, покажет следствие. СК уже возбудил уголовное дело в отношении пока неизвестного лица. Как сказали в милиции, пострадавшими выступают все три владельца автомобилей.

isaenok@sb.by

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...