Cамые романтичные хитмейкеры 80-х и 90-х приедут в Минск тряхнуть стариной

Шанс услышать любимые песни того времени в исполнении оригинальных вокалистов представится 8 марта в столичном клубе Prime Hall. На музыкальный огонек в Минск заглянут Londonbeat, Fancy и Haddaway – любимцы хит-парадов Европы и Америки конца 1980-х – начала 1990-х. Большая праздничная дискотека получила соответствующее название – «Golden Disco 80-90». 


Звездный час англо-американского коллектива Londonbeat пришелся на 1990 год, когда вышел их незабываемый шлягер «I’ve Been Thinking About You». Сначала группа покорила всю Европу, включая Великобританию, а в 1991 году возглавила хит-парад синглов «Биллборд» в США и продержалась в нем рекордные по тем временам 5 месяцев. Волну успеха продолжили «A Better Love», «You Bring On The Sun» и другие песни.

А вот немецкий певец Fancy (в миру Манфред Алоиз Зегит) покорил сразу весь мир, включая США, в 1984 году классическими диско-хитами «Slice Me Nice» и «Chinese Eyes». Причем он их не только спел и сочинил, но и спродюсировал. Затем Fancy выдал серию из девяти синглов подряд в первой десятке хит-парада Германии. Одной из самых узнаваемых композиций в его исполнении стала песня «Flames Of Love». Интересно, что автор и исполнитель танцевальных композиций вне концертов ведет спокойную и скрытную жизнь, изучая психологию, эзотерику и астрологию.

Третий гастролер, уроженец солнечных берегов Карибского моря Haddaway, прославился в 1993 году с первых же песен «What Is Love», «Life» и «I Miss You». Сначала они стали главными хитами года, а затем символами 1990-х по всему миру. Суммарный тираж проданных за карьеру записей – более 30 миллионов. К слову, песни Haddaway не теряют актуальности и сегодня. Его «What Is Love» в 2008 году звучала в рекламе Pepsi, а в 2010 году стала сэмплом в треке репера Эминема. 

leonovich@sb.by


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости