C новосельем! Прокуратура Заводского района Минска переехала. Новый адрес — ул. Кабушкина, 46

В Минске на улице Кабушкина, 46 сегодня открылось новое здание прокуратуры Заводского района Минска. В торжественной церемонии открытия приняли участие Генеральный прокурор Александр Конюк, председатель Мингорисполкома Анатолий Сивак, прокурор Минска Олег Лаврухин, а также представители местных органов власти и руководители предприятий.Особенно ждали этого события работники Заводской прокуратуры. До переезда их административное с 70-летней историей здание располагалось на улице Омельянюка.  

Теперь прокурорские работники переехали в новое двухэтажное здание, которое благодаря слаженной работе строителей организации ОАО “СМУ № 7 г. Лида” было возведено его в кратчайшие сроки (почти за полгода). Внутри современный ремонт с использованием декоративной штукатурки, умело сочтенные контрастные цвета, лаконичный дизайн. На входе посетителей встречает электронный помощник  табло с тачскрином, на котором можно изучить полезную информацию, ожидая приема.

Не забыли и про историю. На первом этаже возле зала совещаний размещена галерея портретов прокуроров, которые возглавляли район в предыдущие годы.



Александр Конюк, Генеральный прокурор, общаясь с прессой, признался, что подобные события для него всегда праздник: “Насыщение техникой, мебелью, сам антураж помещения  все сделано очень хорошо. Для прокуроров Заводского района созданы практически идеальные условия для работы. Одновременно это означает, что и спрашивать с них мы будем по полной программе. Особенно благодарен руководству города и страны, что такое внимание уделяют органам прокуратуры”. 

Владимир Филимонов, заместитель прокурора Заводского района, также поделился впечатлениями от нового здания: “Это комфортное здание, оборудованное по последнему слову техники. Разница по сравнению с предыдущим помещением огромная. Созданы все условия для комфортной работы”. Филимонов напомнил, что в прошлом здании прокуратура Заводского района располагалась на протяжении 27 лет. Новое здание — подарок не только для прокуроров. Ежегодно, по словам Филимонова, со своими проблемами в прокуратуру обращаются около полутысячи человек. Сделать это в новом, современном, оборудованном всем необходимым здании будет еще комфортнее.


Справка “СБ”. Заводской район по площади является одним из крупнейших в Минске. Здесь проживает 237 тысяч человек. 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Александр КУШНЕР