
Для приготовления понадобится: шпинат (можно заменить на кейл или любой листовой салат), имбирь, лимон, мята, петрушка, киви, огурец, семена тыквы, зеленый банан и нектарин, вода.
Надежда Литвинова-Гразион отметила, что в одной горсти тыквенных семечек содержится полная норма железа. Кроме того, тыквенные семечки являются хорошим источником витамина К, цинка и марганца.
– А в порции шпината 15% суточной нормы. Плюсом будет еще и содержание в шпинате витамина С, который повышает усвоение негемового железа, – отметила специалист в своей публикации в Instagram.
Диетолог добавила, что киви – это источник витамина С, кофактор для усвоения железа. Он также является хорошим источником витамина Е, клетчатки, калия и фолиевой кислоты. К слову, петрушка – богатый источник железа, витамина С и фолиевой кислоты.
– Для приготовления смузи необходимо все ингредиенты предварительно замочить на 15–30 минут в воде с содой. Затем смешиваем все ингредиенты в блендере до однородной массы. Для придания более жидкой консистенции регулируем количество воды, – рассказала нутрициолог.
Надежда Литвинова-Гразион добавила, что такой продукт может заменять прием пищи либо быть вариантом перекуса. Но в таком случае надо добавить дополнительный жировой компонент – авокадо.