C логистической точки зрения

Президент встретился с председателем совета директоров - генеральным директором корпорации "ДиПи Уорлд" (ОАЭ)

Лукашенко встретился с председателем совета директоров - генеральным директором корпорации "ДиПи Уорлд" (ОАЭ) Султаном Ахмедом бен Сулеймом

Султан Ахмед бен Сулейм
Логистику мы начали развивать не сегодня и даже не вчера. Важно было вовремя рассмотреть перспективы, которые открывают перед нами региональные интеграционные процессы и тенденции мировой торговли. Результатом пятилетней программы развития логистической инфраструктуры стало создание в стране 19 центров различной специализации. И это только начало. Ряд подобных и более крупных проектов реализуется. Серьезные намерения Минска в этой сфере оценены и нашими партнерами. Беларуси сегодня отводится роль одной из опор масштабной китайской инициативы экономического пояса нового Шелкового пути. А это уже предопределяет интерес к стране грандов мировой логистики. Один из них — эмиратская корпорация «ДиПи Уорлд». Президент встретился с ее руководителем Султаном Ахмедом бен Сулеймом.

Лишь те, кто имеет поверхностное представление об Объединенных Арабских Эмиратах, могут посчитать, что здесь этакий углеводородно–туристический оазис. Однако здесь взгляд на глобальный бизнес гораздо шире нефтеносных горизонтов и глубже пробуренных до них скважин. Получая прибыль от продажи полезных ископаемых, эмиратцы вкладывают деньги в перспективные проекты по всему миру, которые в будущем будут давать отдачу и без сырьевой подпитки. Очень мудрый подход. «ДиПи Уорлд» — весьма наглядная ее иллюстрация.

Эта корпорация в числе крупнейших игроков мирового логистического бизнеса. У нее 77 грузовых терминалов в сорока странах мира. И если столь мощная структура обращает внимание на нашу страну, значит, мы в развитии своей транспортной и логистической системы делаем все правильно. И слова Султана Ахмеда бен Сулейма это вполне подтверждают. На встрече с Президентом он говорил о важности роли Беларуси в развитии транспортной системы Европы. О привлекательности страны для инвестиций с логистической точки зрения. Особенно с учетом ее членства в ЕАЭС и, что особенно важно, стабильной и безопасной обстановки в государстве. Поэтому гость приехал с твердым намерением найти точки совпадения интересов, на которых можно будет строить совместные взаимовыгодные проекты.

Минск такой подход приветствует. У нас есть тоже свое естественное богатство — выгодное географическое положение. Беларусь находится в центре Европы и является важным транзитным звеном между Востоком и Западом, Севером и Югом. Так же как и Эмираты, мы хотели бы извлечь из этого подарка судьбы как можно более весомые выгоды, не сиюминутные, а которые будут приносить дивиденды и в будущем. Поэтому Президент сказал о готовности обсуждать с Султаном Ахмедом бен Сулеймом любые вопросы. И если эмиратская корпорация решит инвестировать в Беларусь, то для нее будут созданы максимально хорошие условия:

— У нас есть много идей, у вас — немало возможностей. Поэтому хотелось бы, чтобы это совпадение привело к возникновению новых компаний, в том числе на территории Беларуси, а соответственно и новых рабочих мест.

Надо полагать, насыщенная рабочая программа гостя на белорусской земле как раз на это и нацелена.

kryat@sb.by

Советская Белоруссия № 84 (24966). Четверг, 5 мая 2016
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости