С финским шармом

Вальтерри Боттас заявил о себе как о реальном претенденте на чемпионский титул в "Формуле-1"

Одержав в минувшее воскресенье на автодроме в Сочи на Гран-при России свою первую в карьере победу, финский гонщик Вальтерри Боттас не только вернул лидерство команде "Мерседес" в общем зачете, но и заявил о себе как о реальном претенденте на чемпионский титул.


Оба гонщика "Феррари" хотя и стартовали в гонке с первого ряда на более быстрых машинах, вынуждены были довольствоваться 2-м и 3-м местами на подиуме. Усилия Боттаса, сумевшего на старте опередить и Кими Райкконена, и обладателя поул-позишен Себастьяна Феттеля, не прошли незамеченными для публики. Финн провел отличную гонку, и на последних кругах сумел мастерски удержать свою позицию от атак наседавшего  немецкого чемпиона. За это ему и было по результатам интернет-голосования зрителями присвоено звание лучшего гонщика дня. 

Что до его напарника Льюиса Гамильтона, то у британца этот уик-энд не удался. Так и не сумев "найти общий язык" со своим болидом, Льюис заметно проигрывал в темпе и Вальтерри, и обоим пилотам итальянской скудерии. А ведь именно он был все эти годы главной звездой сочинского автодрома среди пилотов "Формулы-1". Льюис одержал здесь уверенные победы в 2014 и в 2015 годах и был на подиуме в прошлом году. Увы, на этот раз церемония поздравления победителей с участием российского Президента и распитие подиумного шампанского прошли без Гамильтона. 

Положение в чемпионате


1. Себастьян Феттель ("Феррари") - 86 очков, 2. Льюис Гамильтон ("Мерседес") - 73, 3. Вальтерри Боттас ("Мерседес") - 63, 4. Кими Райкконен ("Феррари") - 49, 5. Макс Ферстаппен ("Ред Булл") - 35, 6. Даниэль Риккардо ("Ред Булл") - 22.

Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: РЕЙТЕР
Загрузка...