С финским шармом

Вальтерри Боттас заявил о себе как о реальном претенденте на чемпионский титул в "Формуле-1"

Одержав в минувшее воскресенье на автодроме в Сочи на Гран-при России свою первую в карьере победу, финский гонщик Вальтерри Боттас не только вернул лидерство команде "Мерседес" в общем зачете, но и заявил о себе как о реальном претенденте на чемпионский титул.


Оба гонщика "Феррари" хотя и стартовали в гонке с первого ряда на более быстрых машинах, вынуждены были довольствоваться 2-м и 3-м местами на подиуме. Усилия Боттаса, сумевшего на старте опередить и Кими Райкконена, и обладателя поул-позишен Себастьяна Феттеля, не прошли незамеченными для публики. Финн провел отличную гонку, и на последних кругах сумел мастерски удержать свою позицию от атак наседавшего  немецкого чемпиона. За это ему и было по результатам интернет-голосования зрителями присвоено звание лучшего гонщика дня. 

Что до его напарника Льюиса Гамильтона, то у британца этот уик-энд не удался. Так и не сумев "найти общий язык" со своим болидом, Льюис заметно проигрывал в темпе и Вальтерри, и обоим пилотам итальянской скудерии. А ведь именно он был все эти годы главной звездой сочинского автодрома среди пилотов "Формулы-1". Льюис одержал здесь уверенные победы в 2014 и в 2015 годах и был на подиуме в прошлом году. Увы, на этот раз церемония поздравления победителей с участием российского Президента и распитие подиумного шампанского прошли без Гамильтона. 

Положение в чемпионате


1. Себастьян Феттель ("Феррари") - 86 очков, 2. Льюис Гамильтон ("Мерседес") - 73, 3. Вальтерри Боттас ("Мерседес") - 63, 4. Кими Райкконен ("Феррари") - 49, 5. Макс Ферстаппен ("Ред Булл") - 35, 6. Даниэль Риккардо ("Ред Булл") - 22.

Автор фото: РЕЙТЕР
ТЕГИ:
Версия для печати
В.Васильев

В целом Гран-при России прошел на высоком организационном уровне при полной заполненности трибун. Но сама гонка была на удивление спокойной и даже можно сказать скучной, хотя в предыдущие сезоны российский этап обычно изобиловал интригующими событиями. В этот раз зрителям запомнились лишь стартовый прорыв Боттаса, да столкновение болидов Романа Грожана и Джолиана Пальмера во втором повороте первого круга, вынудившее выехать на трассу на несколько минут "сэйфети-кар". Все остальное время мы не увидели ни одного дейтвительно боевого обгона, ни какой-либо интригующей борьбы. Удивительно спокойное пилотирование, словно гонщики продолжали тестировать машины по своим индивидуальным программам

В.Васильев

Лишь на последнем круге, подобравшись вплотную к лидеру гонки, Себастьян Феттель попытался организовать атаку против своего "стартового обидчика". Но Боттас в своей хладнокровной манере весьма умело и расчетливо воспользовался обгоном "круговых", и под клетчатый флаг финский пилот въехал первым, продолжив гегемонию побед  болидов "Мерседес" на сочинском автодроме.

В.Васильев

Шестерку сильнейших замкнули Льюис Гамильтон ("Мерседес"), Макс Ферстаппен ("Ред Булл") и Серхио Перес ("Форсе Индия"),  с одинаковым интервалом в 25 секунд пересекавшие финишную черту в гордом одиночестве.

В.Васильев

Уже на следующий день многочисленные контейнеры с оборудованием команд "Формулы-1" отправились от черноморского побережья России на берег Средиземного моря в Испанию, где в Барселоне ровно через две недели пройдет очередной 5-й этап "королевских гонок".

Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?

Новости
Все новости