C 35 метров в девятку? Фантастика!

В полуфинале Лиги чемпионов третий год подряд выступят три клуба из Великобритании!

В полуфинале Лиги чемпионов третий год подряд выступят три клуба из Великобритании!

Второй день четвертьфиналов поклонники футбола ожидали с куда большим интересом. Потому что в отличие от первого примерно равные шансы на продолжение борьбы в самом престижном турнире Европы сохраняли все  четыре команды-соперницы. В первую очередь, конечно, интриговало противостояние «Порту» — «Манчестер Юнайтед». Сможет ли действующий чемпион лиги пройти наименее рейтинговый на этой стадии розыгрыша клуб, который в первом матче на «Олд Траффорд» добился сенсационного для себя результата – 2:2. К тому же английские команды еще ни разу не побеждали хозяев португальского стадиона «Драгау» в 11 проведенных на нем поединках. Команда Алекса Фергюссона прервала неприятную для родоначальников игры миллионов традицию. Причем продемонстрировала при этом поистине чемпионский футбол. Исход встречи в пользу англичан решил один гол, но какой! На 6-й минуте лучшему игроку мира прошлого сезона Роналдо удался просто фантастический удар — метров с 35 по крутой траектории в девятку! И в дальнейшем «красные дьяволы» продолжали владеть  игровой инициативой и имели больше голевых моментов, нежели  португальские «драконы». Вот какой комментарий сэр Алекс Фергюссон дал этой баталии: «Команда выступила удачно и очень уверенно отработала в обороне. Это ключевой фактор победы. Если удастся сохранить данное  качество в будущем, мы способны добиваться успеха… Что касается гола, то у Роналдо получился невероятный, восхитительный удар, которым он застал врасплох голкипера «Порту».

Оппонентом МЮ на следующей стадии розыгрыша турнира будут их соотечественники из «Арсенала». После результативной ничьей (1:1) в Испании в ответном поединке дома подопечные Арсена Венгера разгромили «Вильярреал» — 3:0. У лондонцев отличились Тео Уолкотт на 10-й минуте матча, Эммануэль Адебайор (на 60-й) и Робин ван Перси (на 69-й, с пенальти). Причем на 67-й минуте игры  «подводники» остались в меньшинстве после второй желтой карточки и удаления за пререкания с арбитром Себастьяна Эгурена. Арсен Венгер так охарактеризовал предстоящее сражение в Лиге чемпионов с «красными дьяволами»: «Матчи МЮ с «Арсеналом» проходят всегда захватывающе, обе команды любят атаковать. Это проверка, которой стоит дорожить, и это нас возбуждает. Встреча с английским клубом не накладывает дополнительной психологической нагрузки, но она сложна именно из-за класса оппонентов. Если хочешь добиваться успеха в Лиге чемпионов, то приходится играть с командой из Великобритании. История противостояния всегда накладывает свой отпечаток, но нынче уже кубковая стадия. Теперь все зависит от 180 минут, нашего состояния в конкретный игровой день и психологической устойчивости».

Во второй паре Лиги чемпионов, напомним, встретятся испанская «Барселона» и английский «Челси». Полуфиналы состоятся 28—29 апреля и 5—6 мая, а финал — 27 мая в Риме.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...