C 24 февраля в Гомельскую область из Украины прибыли около 680 человек

Такую цифру сегодня озвучил председатель Гомельского облисполкома Иван Крупко во время посещения палаточного городка Красного Креста,  расположенного недалеко от пункта пропуска «Комарин».



Пункт обогрева для прибывающих через белорусско-украинскую границу развернули в Брагинском районе 10 марта - для тех, кому нужна передышка после трудного и опасного пути. Сегодня здесь два больших обогреваемых модуля и палатка с запасом продуктов питания. Иван Крупко ознакомился с условиями, созданными Красным Крестом.

Волонтеры и сотрудники Красного Креста предоставляют прибывшим напитки и еду. В «меню» все: от горячих обедов и тушенки до молока и кондитерских изделий. Есть и питание для самых маленьких, ведь из Украины прибывает много семей с детьми. Для малышей предусмотрели даже игрушки, чтобы хоть ненадолго отвлечь их от пережитого.

Одновременно принять палаточный городок может до ста человек. Волонтер Ольга Винникова рассказывает:

- Всех прибывших мы обязательно опрашиваем, записываем данные, выясняем, есть ли хронические заболевания, нужна ли медицинская помощь и помощь с расселением.



Для тех, кому нужен временный приют, выделены места в санаториях и общежития. Иван Крупко рассказал о цифрах:

- Около 680 человек прибыло из Украины в Гомельскую область с 24 февраля. Сейчас в пунктах временного пребывания у нас находится около 150 человек. Около 20 человек заявили о готовности оформить статус беженцев. 

Параллельно изучаются вопросы по занятости с учетом профессии и квалификации людей. В областном банке вакансий на сегодня 12 тысяч предложений.
Около 200 украинцев получили помощь в палаточном городке Красного Креста в Брагинском районе
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter