C 2021 года ФМО БГУ будет направлять студентов 2-го курса на летнюю практику в агроусадьбы

C 2021 года ФМО БГУ будет направлять студентов 2-го курса на двухнедельную летнюю практику в агроусадьбы. Об этом во время Международной конференции по агроэкотуризму сообщил заведующий кафедрой международного туризма факультета международных отношений Белорусского государственного университета Леонид Гайдукевич.
 

Он пояснил, что на ФМО студенты могут получить специальность, связанную с агротуризмом.

– В этом году мы организуем практику летом. До этого практика была в течение учебного года, четвертый курс проходил ее в феврале. С 2021 года на втором курсе будет двухнедельная летняя практика. Надеемся, что агроусадьбы дадут заявки и мы сможем направить молодежь им в помощь. Еще я бы попросил владельцев сельского бизнеса к 10 мая сформировать предложения по заказу дипломных работ. В конечном счете они окажут практическую помощь для развития агроусадеб. С сентября наши студенты-выпускники берутся за дипломные проекты – была бы связка и конкретный результат от работы молодежи. Да и они бы сами больше вникли в этот бизнес, – отметил Гайдукевич.
 
Завкафедрой посоветовал хозяевам активнее интегрироваться с фермерами, занимающимися производством органической сельхозпродукции. Ведь люди едут в глубинку за свежим воздухом, новыми впечатлениями и полезной едой.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Алексей МАТЮШ