БЖД планирует в этом году направить на инвестпроекты около 500 миллионов рублей

Белорусская железная дорога планирует в 2020 году направить на инвестиционные проекты около BYN 500 млн, сообщили БЕЛТА в пресс-центре БЖД.


"Одним из приоритетных направлений является оптимизация и совершенствование бизнес-процессов на основе внедрения современных цифровых технологий. Особое внимание уделяется внедрению микропроцессорных систем железнодорожной автоматики и телемеханики. По данным инвестпроектам производится замена устаревших устройств релейной электрической централизации и автоблокировки на микропроцессорные. Эту работу БЖД осуществляет при развитии инфраструктуры и электрификации участков Осиповичи - Жлобин - Гомель, Жлобин - Калинковичи", - рассказали в пресс-центре.

Всего за последние годы Белорусская железная дорога ввела в эксплуатацию микропроцессорную централизацию на 18 станциях. На более 200 км железнодорожных линий произведена замена релейной автоблокировки на микропроцессорную. Сейчас БЖД завершает работы по внедрению микропроцессорной централизации Калинковичского узла.

Система электрической централизации обеспечивает управление стрелками и светофорами. Она предназначена для управления движением поездов и маневровой работой на станции. Микропроцессорная централизация представляет собой многоуровневую автоматизированную систему, выполняющую такие функции, как техническое диагностирование и мониторинг устройств с определением предотказных состояний, архивирование событий, интеграция с диспетчерской централизацией и другие.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...