БЖД организовала перевозку груза в сообщении Беларусь – Польша по новому маршруту

Белорусская железная дорога совместно с грузовладельцами проводит постоянную работу по диверсификации маршрутов следования продукции белорусских экспортеров на внешние рынки сбыта, сообщает БЖД

Фото носит иллюстративный характер

В рамках реализации данной стратегии 14 октября 2020 года со станции Борисов отправлен первый полносоставный поезд из 30 вагонов-щеповозов, который доставил партию древесной щепы польскому получателю. Маршрут перевозки организован во взаимодействии с АО «Укрзалізниця» и ширококолейной железной дорогой в Республике Польша (ООО ПКП "Металлургическая ширококолейная дорога").

Для перевозки использованы специализированные вагоны-щеповозы повышенной вместимости. Отправка партии груза организованным поездом позволяет ускорить его следование по всему маршруту. Благодаря доставке по ширококолейной железной дороге в Республике Польша нет необходимости перегруза в вагоны западноевропейской колеи на пограничных станциях. 

Организация перевозки по данному маршруту должна помочь белорусским отправителям выстроить логистику поставки продукции в южные и юго-восточные регионы Польши и позволить в дальнейшем использовать дополнительные альтернативные маршруты при организации перевозок грузов железнодорожным транспортом. 
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Владимир ШЛАПАК