Минск
+13 oC
USD: 2.05
EUR: 2.26

БЖД намерена закупить 13 поездов в ближайшие три года

Белорусская железная дорога рассчитывает приобрести 13 поездов в ближайшие несколько лет. Так, до конца 2020 года планируется закупить три дизель-поезда серии ДП-6, а до конца 2022-го — десять электричек серии ЭП, информирует пресс-центр перевозчика.

В БЖД отметили, что заинтересованы в совершенствовании международных пассажирских перевозок и повышении их конкурентоспособности, в связи с чем постоянно обновляется подвижной состав. За последние два года было закуплено 50 пассажирских вагонов, курсирующих в составе международных поездов по наиболее востребованным направлениям.

БЖД уделяет особое внимание  внедрению современных технологий для повышения качества обслуживания пассажиров. Например, в этом июне в поездах городских линий впервые на территории СНГ в железнодорожном транспорте была организована оплата проезда в режиме самообслуживания с использованием бесконтактных банковских карточек, а также смартфонов, смарт-часов и других мобильных устройств, поддерживающих технологию NFC. На всех вокзалах Беларуси имеется доступ в интернет через Wi-Fi, который также работает в поездах межрегиональных и региональных линий бизнес-класса, поездах городских линий.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...