Из Польши прибыла вторая партия гуманитарной помощи для борьбы с коронавирусом

Сегодня в Беларусь из Варшавы прибыло более 40 грузовиков в составе колонны Государственной пожарной службы, Пограничной службы и полиции Польши, которые доставили вторую партию добрососедской помощи для борьбы с распространением коронавирусной инфекции.

В состав груза вошли аппараты ИВЛ, несколько тысяч упаковок препаратов Fenle и Arechin, несколько миллионов защитных и медицинских масок одноразового использования, антисептическая жидкость, защитные халаты, комбинезоны биологической  защиты, медицинские щитки, ПЦР-тесты.

Отмечается, что данный груз — крупнейшая партия гуманитарной помощи в истории современной Польши. Заместитель посла Республики Польша в Беларуси Мартин Войтеховский отметил, что страны активно сотрудничают в данном направлении:

— Мы стараемся показать, что соседу надо помогать в сложных условиях. Можно очень много говорить про соседство, солидарность и дружбу, но лучше это показывать на практике. Мы стараемся это делать. Наше сотрудничество является очень важным, мы сильно ценим его и хотим развивать.

Заместитель министра здравоохранения Беларуси Борис Андросюк поблагодарил польских коллег за оказанную помощь:

— Хочется высказать слова искренней благодарности Польше за очередной дружеский и добрососедский шаг! Эта уже второй гуманитарный конвой, который действительно помогает нашей стране. Данная помощь в ближайшее время пойдет непосредственно по всем регионам страны, которые ведут борьбу с коронавирусом, а также на профилактику этого заболевания.


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Алексей СТОЛЯРОВ